Мир спорта

The Beauty of Sports

Фонсека: не давали Динамо уходить в быстрые контратаки

18 Май 2017 admin 0 Comments

Фонсека: не давали Динамо уходить в быстрые контратаки


Главный тренер Шахтера Паулу Фонсека отметил, что одним из залогов успеха его команды в матче с Динамо (1:0) стало сдерживание быстрых контратак киевлян.

Единственный гол в этой встрече забил Марлос, пробив из-за пределов штрафной на 81-й минуте.

Фонсека отмечает, что поединок проходила в ключе борьбы, поскольку обе команды понимали, что один гол решит исход поединка. По его мнению, если бы Марлос забил пенальти в первом тайме, игра бы раскрылась.

«Игра была очень тактическая: обе команды в плане обороны играли очень хорошо. Если бы мы забили пенальти, то игра сразу открылась бы. Но обе команды после этого поняли, что кто забьет первым — тот и победит», — сказал португалец на пресс-конференции после игры.

«Шахтер больше владел мячом. Динамо пыталось выходить в быстрые контратаки, но мы этот момент хорошо проконтролировали, как и концовку матча после гола».

Говоря отдельно об игре Марлоса, Фонсека считает, что бразилец заслужил забитый мяч, ведь раньше он не реализовал пенальти.

«Он этот момент заслужил — Марлос не забил пенальти, но затем создал момент, который заслуживают великие игроки. Он по праву заслужил этот момент».

Фонсека не стал комментировать момент с фолом Дарио Срны на опорнике Динамо Денисе Гармаше, в котором, по мнению Реброва, хорвата следовало удалять.

«Вы знаете, что я стараюсь никогда не говорить о судействе. Думаю, это не будет хорошим тоном комментировать решения арбитра или же слова тренера соперников».

Уделяя же момент нереализованному пенальти, Фонсека подчеркнул, что Марлос — один из тех, кто чаще других пробивает одиннадцатиметровые удары в команде.

«Почему бил именно Марлос? В сезоне у нас много пенальти назначали. Марлос — один из тех, кто часто бьет пенальти».

Оценивая игру Виктора Коваленко на позиции центрального полузащитника, Фонсека отметил, что хавбек справился со своими задачами, но всего этого не было бы без цельной игры всей команды.

«Выполнил ли он работу? Да. Но мы оцениваем весь коллектив. Вся команда сегодня показала хорошую игру. Коваленко и любого другого игрока я оцениваю по общему результату».

Говоря о действиях против схемы Динамо с тремя защитниками, Фонсека подчеркивает, что против таких команд тяжело играть, смещая действия на фланги.

«Мы всегда стараемся как можно лучше изучить соперников. Динамо — великая команда, мы ее очень уважаем. Она играет сейчас по другой схеме. Нелегко играть с командами, которые играют по такой схеме. Но эта схема позволяет нам больше владеть мячом. Динамо закрывает середину и нам приходиться чаще играть через фланги».

«Организовано Динамо очень сильно. Нам каждый раз сложно вскрывать ее оборону. Проанализируйте две последние игры с Динамо — моментов не было в этих матчах ни у одной из команд. Именно в таких играх, когда нет большого пространства, очень важны индивидуальные действия. Динамо создавало нам проблемы благодаря индивидуальным действиям Ярмоленко».

Следующий свой матч Шахтер сыграет уже в ближайшие выходные. 21 мая подопечные Паулу Фонсеки проведут игру с Олимпиком.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *