Мир спорта

The Beauty of Sports

Фонсека: «Сегодня Шахтер проиграл не из-за судейства»

23 июля 2017 admin 0 Comments

Фонсека: «Сегодня Шахтер проиграл не из-за судейства»


Главный тренер Шахтера Паулу Фонсека поделился впечатлениями от поражения от Динамо (0:1) во 2-м туре УПЛ.

На послематчевой пресс-конференции Фонсека отметил, что Динамо выиграло благодаря лучшей реализации моментов.

«Верх взяла команда, которая достаточно неплохо себя показала. Тем не менее игра была такой: одни больше атаковали, другие – оборонялись. Побеждает тот, кто забивает. Могу только поздравить Динамо. Однако сегодня мне не в чем упрекнуть своих футболистов: полностью доволен их отдачей на поле. Единственное, что меня расстроило, – мы не смогли реализовать созданные моменты, — цитирует тренера официальный сайт Шахтера.

Фонсека считает, что обвинения в недостаточном настрое в адрес игроков Шахтера лишены всякого смысла.

«Только тот, кто слеп или не желает видеть, не заметит, что настрой Шахтера был таким же, как и в матче за Суперкубок. Горняки доминировали. Большую часть матча провели на половине поля соперника и создавали моменты».

«Разница лишь в том, что Динамо сегодня забило, а мы не смогли реализовать свои шансы. В остальном, без сомнений, мы были лучше. Но в истории останется победа Динамо, потому что отличился оппонент, а не мы».

Также тренер Шахтера не разделил мнения наставника Динамо Александра Хацкевича, которому не понравилось судейство в последние 15 минут игры.

«Это мнение наставника «Динамо», которое я уважаю и не комментирую. Понятно, что арбитр может совершить одну-вторую ошибку в поединке. Однако мы сегодня уступили не из-за судейства».

«Я должен быть искренним. Если чувствую, что есть какие-то действия со стороны арбитров, то всегда об этом говорю, если же судья правильно действует и не приносит победу какой-либо команде, я могу лишь поздравить его с отличной работой, так же как и соперника», — заключил Фонсека.

Напомним, Динамо выиграло у Шахтера благодаря точному удару Дьемерси Мбокани.

Это поражение стало для Шахтера первым в текущем сезоне и вторым подряд в матчах УПЛ с Динамо.

Кроме того, сегодня Шахтер впервые за 54 матча не забил в УПЛ.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *