Мир спорта

The Beauty of Sports

Фонсека: Шахтер показал себя лучше, моменты были реализованы

15 Апрель 2017 admin 0 Comments

Фонсека: Шахтер показал себя лучше, моменты были реализованы


Главный тренер Шахтера Паулу Фонсека после победы над Олимпиком (4:0) в рамках 25-го тура УПЛ заявил, что остался доволен реализацией моментов своей командой.

Победу Горнякам над Олимпиком, который в текущем чемпионате до этого дважды отбирал у земляков очки, играя вничью, принесли голы Тайсона, Бернарда, Коваленко и Факундо Феррейры.

«Сегодня была очень интересная и хорошая игра. Не могу сказать, что сегодняшний матч мы провели намного лучше, чем против того же Черноморца или ранее против Олимпика. Возможно, тогда мы создавали даже больше возможностей, но не хватало реализации, которую мы показали сегодня. За это поздравляю ребят», — сказал Фонсека в послематчевом флэш-интервью телеканалу Футбол 2.

В игре против Олимпика оранжево-черные забили четыре гола при семи ударах в створ ворот. Подобной реализации в последних играх во многом и не хватало Горнякам, когда команда добывала сперва минимальные победы, а после и вовсе уступила Черноморцу (1:2) в минувшем туре.

«В прошлом матче Марлос и Тайсон также создавали огромное количество моментов, но не было реализации. Сегодня команда показала себя лучше, моменты были реализованы, мы забили четыре мяча, но могли забивать еще больше. Мы все рады победе».

Под угрозой дисквалификации на эту игру у команды Фонсеки был целый ряд футболистов, среди которых полузащитник Тарас Степаненко, замененный на Максима Малышева по ходу второго тайма, и капитан Дарио Срна, которого тренерский штаб в последний момент менять передумал, хотя Богдан Бутко уже разминался на бровке.

Для Шахтера было важно сохранить ключевых игроков, ведь следующий матч Горняки проведут против Динамо.

«Конечно, мы думали о ситуации с игроками, которые были под угрозой дисквалификации. В случае с Дарио Срной мы решили, что нет никакой опасности, он хорошо себя контролировал, а Тайсон пожаловался на боли в спине, поэтому я решил его заменить. Что касается Бланко-Лещука, я решил сделать ставку на Феррейру, и думаю, что все хорошо сработало».

«Сейчас уже думаем о матче с Динамо. Это очень хорошая команда, которую мы сильно уважаем. Будем готовиться, чтобы показать себя на самом хорошем уровне».

Победа над Олимпиком позволила Шахтеру вернуть себе 11-очковое преимущество над Динамо в турнирной таблице УПЛ.

Следующий матч Горняки сыграют в пятницу, 21 апреля, против Динамо.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *