Мир спорта

The Beauty of Sports

Фотографии, фотографы, и творчество

21 Март 2019 admin 0 Comments


Фотография была всегда произведением искусства, но в последнюю пятилетку, мода на цифровые зеркальные фотоаппараты и их доступность, сделали из фотографии некое подобие ширпотреб среды, где среди общего потока снимков, все сложнее и сложнее найти достойные, которые можно было бы причислить к «качественному» контенту. Почему, каждый кто купил себе более-менее приличный фотоаппарат, считает себя профессиональным фотографом? Ведь качественное фото — это это не только качество картинки. Профессионал должен строить композицию, учитывать свет, вкладывать творческую задумку, а не просто бездумно жать на кнопку. Также Вас может заинтересовать профессиональный фотограф, подробнее на сайте https://www.lavradar.com/corporate.

Фотография, когда достаточно…

Когда фотограф профессионал — это видно сразу. Мне вообще кажется, что невозможно случайно сделать хороший кадр. То есть случайный человек, в случайный момент может бессознательно сделать фотографию, но понимание «момента», это нечто большее чем просто фотографирование, когда есть что-то что можно заснять. Все равно, что разница между простыми записями бреда на клочке бумаги, и высокой поэзией, в которую вкладываешь душу. Также и каждая фотография, должны преследовать какую-то цель, имея особые черты и детали, которые не разглядишь с первого взгляда.

Ты можешь чувствовать «силу» снимка, но не понимать в чем суть — это именно то что я подразумевают под «творчеством»

Мне нравится, когда человек, занимаясь фотографией, делает это по особому. Такие люди воодушевляют, так как работая — они просто светятся от счастья и энтузиазма. Быть фотографом — это значить иметь возможность отдать профессии душу, и именно поэтому, любители выглядят слишком странно на фоне профессионалов, и именно любителей, по их «отношению» легко отделить от первых.

Вместе с тем, можно привести пример творчества, который имеет художественную и смысловую задумку, даже не отличаясь качеством фото: фотосессию «Восточно-европейские суши» можно посмотреть по этой ссылке. И именно от таких и подобных работ получаешь удовольствие, потому что видишь, что это целенаправленная работа над идеей. Что же можно пожелать новоиспеченным владельцам хороших фотоаппаратов? — Ребят, вкладывайте душу, чтобы ваше увлечение фотографией, не превратилось в возрастное подростковое увлечение электрогитарами. А уж все мы знаем, чем заканчивается последнее. Творите и совершенствуйтесь!

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *