Мир спорта

The Beauty of Sports

7d4d9742a8a2513f388d25cff2be5fc2

Футболист «Карпат» Ксенз: «В матче с «Шахтером» будет бороться за три очка»

16 Ноябрь 2016 admin 0 Comments

Футболист "Карпат" Ксенз: "В матче с "Шахтером" будет бороться за три очка"

 

Павел Ксенз в преддверии матча против «Шахтера» рассказал о подготовке львовской команды и своих ожиданиях от предстоящей игры

– Матч пройдет в Харькове. Как считаете, будет ли это преимуществом «Шахтера»?
– Возможно и будет, но наше дело играть. А за кого больше будут болеть зрители – дело второстепенное. Нас интересует результат. Хотелось бы, чтобы стадион был заполнен. На профессиональном уровне там футбола практически нет. Пустует хороший стадион. Я думаю, люди соскучились по футболу и наш матч не будет исключением. Надеюсь, зрителей на трибунах будет более, чем достаточно.

– Собираетесь играть в таком же стиле, как выиграли первый тайм матча во Львове? В таком же стиле, на быстрых контратаках?
– Пока еще детального разбора соперника не было, но я думаю, что тренерский штаб учтет опыт первого матча. Да, у нас новый тренер, но ту игру он мог видеть по телевизору. Вполне возможно, что какие-то нюансы с того матча он возьмет и мы будем отталкиваться от успешной модели при планировании своей игровой стратегии.

– Насколько сильный мотиватор Олег Дулуб? Вы уже играли против «Динамо» и против «Ворсклы» под его руководством и показали неплохой футбол. Можно ожидать чего-то похожего и в этот раз?
– Против «Динамо» я не играл, но по игре с «Ворсклой» могу сказать, что мотивации нам хватает. Он нас поддерживает. Тренер знал, что неудачная серия затянулась и ее пора оборвать. У него свои методы моральной установки, но это уже наше внутреннее дело. В игре с «Шахтером» как раз в плане мотивации проблем вообще не должно быть.

– В матче с «Ворсклой», о котором вы упомянули, победный гол забил Бланко-Лещук. Можно ли сказать, что аргентинец стал той фигурой в нынешних «Карпатах», на которую целенаправленно играют в атаке?
– Тактику на матч с «Шахтером» мы будем выбирать уже ближе ко встрече с ними. Но Бланко сейчас набрал хорошую форму. Будем надеяться, что в игре с «горняками» он будет так же продуктивен и поможет нам набрать очки.

– Устроит ли «Карпаты» в матче с «Шахтером» ничья? Какова вероятность того, что вы предпочтете попробовать сыграть в стиле «Гента» в открытый футбол?
– Я думаю, что тренеры обратят внимание на стиль игры «Шахтера» и найдут слабые зоны в обороне. Для нас же сейчас каждое очко на вес золота. Каждый поединок мы играем на победу и в предстоящем матче мы, безусловно, будем бороться за три очка.

Напомним, матч «Шахтер»– «Карпаты»пройдет в Харькове 19 ноября. Начало поединка в 17.00.


Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *