Мир спорта

The Beauty of Sports

Sibur_detkam_1

Футбол для трех команд

17 Март 2015 admin 0 Comments

В привычном для человека футболе играют две команды. А вы когда-нибудь задумывались о футболе с тремя командами на поле? Нет, конечно. Такое даже представить сложно. Но такая игра все-таки существует.

Футбол для трех команд придумал датский философ Асгер Йорн. Правила такого футбола сильно отличаются от правил обычного футбола. Матч проходит на поле, которое разделено на три части. Игру обслуживают сразу два главных судьи, а также несколько помощников.

Что интересно, но побеждает не та команда, которая больше остальных забьет, а та, которая меньше пропустит. Когда на поле присутствуют сразу три команды, сыгранность и сплоченность игроков существенно возрастает.

«Враг моего врага – мой друг». Под таким девизом играют в футбол с тремя командами. Из-за постоянных изменений ситуации на поле, игроки двух команд объединяются против команды, у которой меньше всех пропущенных голов. Когда же сотрудничество приносит лидерство, вы сразу же становитесь желанной целью для двух других команд. Такой вид футбола воспитывает в игроках дух сотрудничества и уважения к сопернику.

В каждой команде по семь игроков, поэтому в случае объединения приходится противостоять сразу четырнадцати игрокам.

Если у вас появится желание организовать футбол на три команды и даже будет не лень заказать такси москва воронеж для недостающих игроков, то вот еще несколько основных правил:

1) Количество забитых голов значения не имеет. Побеждает тот, кто меньше остальных пропустит голов.
2) Мяч, который ушел в аут от соперника на твоей половине, становится твоим. Если он ушел в аут от игрока вашей команды, то он передается сопернику.
3) Матч разделен на три тайма. Каждый тайм длится по 30 минут.
4) Офсайда и других бредовых правил в этом футбол нет.

Создатель футбола на троих был очень разочарован тем, что футбол стал отражать черты вечных противостояний. Команды на поле делятся на добро и зло, инь и янь. Такое противостояние приводит к вечному соперничеству, поэтому Асгер Йорн решил ввести в футбол третью сторону.
Сразу после создания этот вид футбола популярности не получил, но совсем недавно о нем вспомнили. За последние годы были проведены несколько турниров по футболу на три команды в Мадриде, Риме и Бильбао.

Вы только представьте матч «Зенит» — ЦСКА – «Спартак». Такие матчи пользовались бы огромной популярностью, даже если бы проводились на уровне товарищеских встреч.
Кто знает, может через пару веков футбол на три команды станет очень популярным зрелищем и займет место рядом с хоккеем, волейболом и европейским футболом.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *