Мир спорта

The Beauty of Sports

Ф-1 рассмотрит перенос основной гонки Гран-при Китая на субботу

7 Апрель 2017 admin 0 Comments

Ф-1 рассмотрит перенос основной гонки Гран-при Китая на субботу


Команды Формулы-1 сегодня рассмотрят вопрос переноса основной гонки Гран-при Китая с девятого на восьмое апреля, отталкиваясь от прогноза погоды.

Вторая тренировочная сессия Гран-при Китая сегодня, 7 апреля, была сорвана по причине тумана, из-за которого медицинский вертолет не смог подняться в воздух. В первой тренировке гонщикам также не удалось как следует поработать над настройками – по той же самой причине, однако тогда пилоты хотя бы выезжали на трассу, проехали ряд кругов, а быстрейшим стал Макс Ферстаппен из Ред Булла.

По прогнозам синоптиков, улучшение погоды состоится уже завтра, а вот в воскресенье, когда запланирована основная гонка, должны вновь начаться проблемы с видимостью из-за тумана, поэтому существует высокий риск срыва старта.

По данным Motorsport, сегодня вечером состоится брифинг пилотов и руководства команд, которые в случае единогласной поддержки могут перенести основную гонку на субботу. В таком случае квалификация и главный старт пройдут в один день, однако ФИА продолжает настаивать, что ничего переноситься не будет.

Стоит отметить, что ситуация в Китае осложнена невозможностью перенести основную гонку на понедельник, так как уже на следующих выходных запланирован Гран-при Бахрейна. Таким образом, обычного перерыва в две недели между этапами нет.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *