Мир спорта

The Beauty of Sports

Хацкевич: «Игроки искали передачу, когда нужно было бить»

18 августа 2017 admin 0 Comments

Хацкевич: «Игроки искали передачу, когда нужно было бить»


Главный тренер Динамо Александр Хацкевич оценил игру команды в первом матче против Маритиму (0:0) в плей-офф раунде Лиги Европы.

Киевляне покинули Мадейру, сыграв в сухую ничью с португальским клубом. Хотя у Динамо было несколько моментов для того, чтобы забить, чаще всего бело-синие в конечном итоге оказывались в положении вне игры.

Наставник киевской команды после матча обратил внимание, что арбитр встречи Якоб Хелет несколько раз ошибался в пользу соперника. В первом тайме бригада арбитров зафиксировала спорный офсайд у Дьемерси Мбокани, в результате которого конголезец был готов убегать один на один с вратарем.

«Не хотели уступать сопернику и тоже боролись. В некоторых моментах арбитр принимал ошибочные решение не в нашу пользу. Надо будет пересмотреть эти эпизоды, но мне так показалось. А то, что матч будет эмоциональным, было и так понятно», — цитирует слова Александра Хацкевича официальный сайт клуба.

Главный тренер Динамо считает, что во вчерашней встрече команде на хватало последнего паса и ударов по воротам.

«Не удалось забить гол. У нас было преимущество териториальное и во владении мячом. На чужой половине поля достаточно неплохо прессинговали и активно вступали в отбор».

«Также не хватило завершающего паса. Кроме того, в перерыве указал ребятам, что нужно чаще заканчивать атаки ударами по воротам. Потому что они хотели все сделать красиво и имели хорошие моменты для ударов, но все же искали еще одну ненужную передачу в тех эпизодах, когда надо было бить по воротам».

Отметил Хацкевич и то, как команда начала матч против Маритиму. По словам наставника Динамо, это было немного неожиданно, поскольку соперник с первых минут отдал инициативу киевлянам.

«Ожидали более активного начала от соперника, но с первых минут он отдал нам инициативу. Возможно, в этом заслуга и нашей команды, поскольку мы договорились, что должны активно действовать с самого начала. В первых двух домашних матчах сезона Маритиму больше играл на атаку, поскольку не закрывался. Но в этом заслуга наших ребят, которые больше владели мячом и при первой возможности накрывали соперника.

Напоследок, главный тренер бело-синих оценил состояние поля во время матча с Маритиму. По мнению Хацкевича, поле было тяжелым, однако и хозяева поля часто не могли справиться на нем.

«Ребята во время тренировок и разминки подбирали шипы. Поле было достаточно тяжелым. Но я видел и другое, когда игроки Маритиму тоже неуверенно себя чувствовали в некоторых эпизодах из-за состояния поля».

Ответный поединок между Динамо и Маритиму состоится 24 августа на НСК Олимпийский.

Следующий матч киевляне проведут дома против Стали 20 августа в 6-м туре украинской Премьер-лиги.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *