Мир спорта

The Beauty of Sports

Челси пытается перехватить Лукаку у МЮ

8 Июль 2017 admin 0 Comments

Челси пытается перехватить Лукаку у МЮ


Британские СМИ в один голос сообщили, что Челси сделал Эвертону предложение стоимостью в 75 миллионов фунтов по форварду Ромелу Лукаку — столько же, сколько предложил два дня назад за бельгийца Манчестер Юнайтед.

Считается, что сейчас решение по будущему находится, прежде всего, в руках самого форварда – ехать ли на оговоренный ранее медосмотр перед завершением трансфера в МЮ или же возвращаться в Челси, о чем он уже давно мечтал.

Тем не менее, загвоздкой в вопросе возможного «перехвата» игрока из рук Юнайтед являются агентские сборы Мино Райолы, которые в случае перехода Лукаку в Челси не будут столь велики, как в случае трансфера в МЮ. Потому у агента Ромелу есть, что называется, кровный интерес в доведении сделки с Красными дьяволами до успешного конца.

В стане обоих клубов есть свои взгляды на ситуацию: в Манчестере убеждены, что трансфер бельгийца все же будет завершен в ближайшие дни и Лукаку присоединится к команде в США (где он отдыхает с Полем Погба), тогда как в Челси все еще надеются, что желание Ромелу вернуться на Стамфорд Бридж и «завершить начатое» должно перевесить любые другие факторы.

Кроме этого, свою роль в этой битве может сыграть и заинтересованность самого Эвертона в возвращении Уэйна Руни, с которым, по утверждению BBC, уже улажены почти все детали и сделка должна быть завершена в ближайшие дни. Скорее всего, переговоры по Руни и Лукаку мало связаны между собой, но сам факт позитивного тона общения клубов по какому-либо из двух трансферов может иметь важное значение.

Безотносительно же комиссионных Райолы и интересов Эвертона, ситуация выглядит забавно с той точки зрения, что чемпионы Англии лишь сейчас, поняв серьезность намерений МЮ, сделали первое предложение Ирискам по игроку, которого ведут уже едва ли не год. К началу предсезонной подготовки у Челси есть лишь один оформленный трансфер запасного вратаря Вилли Кабальеро и фактически отсутствующий форвард, ведь Антонио Конте не желает больше работать с Диего Костой, о чем оповестил в текстовом сообщении еще месяц назад.

У Челси была ничем не подкрепленная комфортная уверенность в том, что Эвертон продаст им Лукаку по первому кличу, хотя переговоров с игроком о деталях контракта не велось, ровно как и не было сделано ни одно предложение Ирискам по трансферу форварда, отказавшегося продлевать свое пребывание на Гудиссон Парк.

К началу предсезонной кампании и Челси, и МЮ подходят без оформленного трансфера сильного нападающего, в котором в равной степени нуждаются оба. И нет сомнений, что в ближайшие дни, пусть даже они и будут выходными, клубы будут работать на полную катушку, чтобы получить желаемое. И лишь после официального сообщения о сделке станет понятно, чья взяла и что сыграло ключевую роль.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *