Мир спорта

The Beauty of Sports

Чемпионат мира 1926г в Чили

4 Декабрь 2011 admin 0 Comments

3970087_jpg Московский спартаковец Игорь Нетто неизменно вызывал симпатии зрителей не только своей элегантной техничной игрой, но и джентльменским поведением на футбольном поле, тактичным отношением к соперникам, арбитрам, партнерам.

Капитан нашей олимпийской сборной футбольной команды, которая завоевала золотые медали на Играх в Мельбурне, он преподал урок истинного спортивного благородства на чемпионате мира 1926 года в Чили.

В тот день наша сборная играла с футболистами Уругвая. Накануне во встрече с командой Колумбии уругвайцы потеряли очко, сыграв вничью, и теперь только победа открывала им догу в финальный матч.

Передам матчем сборных СССР и Уругвая местные газеты опубликовали высказывания наших соперников. Создавалось впечатление, что судьба этой встречи уже решена в их пользу.

Ситуация подогревалась и обещаниями руководителей сборной Уругвая выплатить своим игрокам в случае успеха большие денежные премии.

Наши соперники решили добиться победы любой ценой. Они устраивали бесконечные стычки с арбитрами и советскими футболистами, били наших игроков по ногам.

Однако советские спортсмены вели борьбу хладнокровно и четко, все чаще и чаще наши форварды угрожали воротам соперников. Наконец успех- гол!

И снова советские форварды рвутся к воротам уругвайцев. Игорь Численко хитроумным финтом обыгрывает защитников и наносит удар. Мяч летит мимо вратаря, пересекает линию ворот и оказывается… вне поля.

Арбитры в недоумении: хорошо было видно, что мяч влетел в ворота. Что же произошло? Арбитр подходит к воротам, осматривает сетку и видит, что она порвана. Именно сюда и влетел мяч, посланный Численко.

Судья указывает рукой на центр поля- гол засчитан- и отдает распоряжение немедленно заштопать сетку. Но теперь уругвайцы дают простор своему бурному темпераменту: они обступили арбитра, жестикулируют, грозят покинуть поле, если судья не отменит решения. Пауза затягивается, арбитр не в состоянии успокоить разбушевавшихся уругвайских игроков.

И тогда капитан нашей команды Игорь Нетто спокойно направляется к центру, берет мяч и посылает его в сторону уругвайских ворот, показывая тем самым, что советская сборная продолжит игру и при несправедливом счете.

Уругвайцы смущены, они не ожидали такого оборота. Арбитр с уважением и благодарностью смотрит на капитана советской сборной. Игра возобновляется.

Советские футболисты в этой игре победили. Уругвайцы сражались яростно до последней минуты. Но они не смогли преодолеть сопротивление стойкого соперника и проиграли. После этого матча журналисты и руководители команд назвали Игоря Нетто джентльменом мирового первенства в Чили.

Прокат прицепов и другой строительной техники в Санкт-Петербурге стала намного проще с сайтом stroyrent.ru Выбирайте нужную вам технику, а если что-то непонятно звоните по телефону (812)970-8008

 

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *