Мир спорта

The Beauty of Sports

0844ab5bb4fdd3d7a2c0a288016efb13

Четыре российских болельщика получили сроки в Германии

29 Июль 2016 admin 0 Comments

Четыре российских болельщика получили сроки в Германии

 

Фанатов приговорили к условным срокам до года за избиение испанских туристов

Четыре российских футбольных болельщика получили в Германии условные сроки, сообщил пресс-секретарь кельнского суда Вольфганг Шорн, приговор был вынесен в пятницу утром.

«Четверо обвиняемых приговорены к условному сроку лишения свободы. Главный обвиняемый получил 1 год, остальные трое – 10 месяцев. Все они осуждены по статье «нанесение тяжких телесных повреждений», кроме этого главный обвиняемый также осужден еще и за оказание сопротивления сотрудникам полиции», – сказал Шорн.

В общей сложности обвиняемых, отметил судья, было шесть, перед судом предстали только пять человек. «В отношении еще одного обвиняемого необходимо заслушать показания свидетелей, поэтому ему приговор будет вынесен только в августе», – отметил представитель суда.

По словам судьи, теперь осужденные могут ехать, куда им заблагорассудится, их не высылают из страны, в будущем приговор не означает, что они не получат шенгенской визы. «Это значит, что они должны будут вести себя в соответствии с законом, и в случае, если ими будет совершено новое правонарушение, условный приговор будет приведет в исполнение», – сказал собеседник агентства.

Пятерых граждан РФ задержали 16 июня в центре Кельна, шестого — в аэропорту при попытке вылететь на Ибицу. Российские граждане были задержаны по подозрению в избиении испанских туристов, в результате инициированной ими драки два гражданина Испании получили ранения, один был госпитализирован – ему сломали нос.

Согласно документам, группа футбольных болельщиков 10 июня вылетела из Москвы в Марсель, а 16 июня на поезде приехала из Брюсселя в Кельн. Сообщается, что в Кельне на соборной площади молодые люди атаковали двух испанских туристов и сопровождавшую их женщину. Инцидент произошел около 19 часов вечера, когда испанцы раздавали на соборной площади наклейки, а обвиняемые напали на туристов и избили их, поскольку им не понравилось содержимое наклеек.


Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *