Мир спорта

The Beauty of Sports

Чеферин хочет ввести потолок зарплат для европейских клубов

1 Июль 2017 admin 0 Comments

Чеферин хочет ввести потолок зарплат для европейских клубов


Президент УЕФА Александр Чеферин заявил, что собирается продвигать реформу, предусматривающую ограничение для клубов по выплатам футболистам зарплат.

Главу европейского футбольного союза беспокоит, что со временем разница между ведущими клубами Европы и менее сильными все больше увеличивается.

Чтобы остановить этот процесс, Чеферин хочет внедрить реформу, предполагающую лимитированную сумму средств, которую клуб может выплачивать футболистам, пребывающим на контракте.

«Нужно всерьез задуматься о введении ограничений на клубные бюджеты на зарплаты. Самые богатые клубы становятся все больше, потому что зарабатывают все больше и больше. Разрыв между ними и остальными клубами очень растет и меня это беспокоит — цитирует Чеферина Mladina.si».

«Как-то Самир Ханданович (вратарь Интера, прежде игравший в Удинезе — прим. Sport Arena) рассказывал, что в Удинезе, который не является очень большим клубом, находится около 100 футболистов. Клубы приобретают больше игроков, чем им нужно, и эти люди нигде не играют. С введением ограничения по зарплатной ведомости, клубы буду тщательнее подбирать игроков, чтобы понимать, за что они платят».

Глава УЕФА уверен, что внедрить эти изменения будет непросто, поскольку сильнейшие клубы сделают все для того, чтобы все оставить как есть.

«Это будет серьезный бой. У самых сильных и богатых клубов также большое влияние и на СМИ, большие связи в медиа. Если мы добьемся успеха, то эти изменения будут историческими».

Отметим, что подобное правило, именуемое еще как «потолок зарплат», довольно давно работает в НБА, где франшизы, превышающие лимит на выплаты баскетболистам, обязаны платить «налог на роскошь» либо же освобождать зарплатную ведомость, расставаясь с игроками путем обменов с другими командами и отчислений.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *