Мир спорта

The Beauty of Sports

ЧМ. США — Италия, Швейцария — Беларусь в анонсе матчей игрового дня

10 Май 2017 admin 0 Comments

ЧМ. США — Италия, Швейцария — Беларусь в анонсе матчей игрового дня


Sport Arena представляет анонс матчей шестого игрового дня чемпионата мира по хоккею.

По итогам пятого игрового дня сборная Италии стала еще ближе к вылету в первый дивизион, проиграв один из важнейших матчей группы Латвии (1:2). В это же самое время Латвия, одержавшая три победы в трех матчах, стала гораздо ближе к выходу в плей-офф.

Словения снова потерпела крупное фиаско, на этот раз крупно уступив Норвегии (1:5). Словению снова подвели вратари, а Норвегию снова вытянули братья Олимбы и Патрик Торесен.

Шикарными по интриге вышли два вечерних поединка. Словакия, проигрывая 0:3, нашла в себе силы сравнять счет в поединке с Данией. Но все же в серии буллитов датчане оказались сильнее (3:4). Правда, ни тех ни других такой результат особо не порадовал. Чтобы сохранить более реальные шансы в борьбе за плей-офф, обеим сборным нужно было побеждать в основное время.

Серия буллитов также определила исход встречи Швейцарии и Франции (3:4), где французы сначала вели в счете, потом дважды уступали, но в конечном итоге вырвали вторую подряд победу на домашнем чемпионате мира благодаря точному броску Стефана Да Косты.

Дневник чемпионата мира. Пятый игровой день

Программа шестого игрового дня

17:15 США — Италия

17:15 Швейцария — Беларусь

21:15 Словакия — Германия

21:15 Финляндия — Словения

В группе «А» программу игрового дня открывают США и Италия. Американцы имели день отдыха, и выглядят на голову сильнее соперника, который два дня назад разгромно проиграл России (1:10), а вчера отдал много сил в матче с Латвией. В общем, чудес от Италии ждать точно не стоит.

Беларусь надеется. наконец, порадовать своих болельщиков в игре со Швейцарии. Подопечные Дэйва Льюиса не набрали пока еще ни одного очка, но играли с Финляндией, Чехией и Канадой. Теперь пришло время брать очки, и Швейцария не выглядит командой, с который нельзя бороться. Тем более, что соперник измотан вчерашней битвой с Францией, тогда как у белорусов был выходной день. Этот поединок откроет программу игрового дня группы «В».

Ночью на льду арен Франции и Германии сыграют еще два поединка. Финляндия после двух подряд фиаско попробует, наконец, подняться в зону плей-офф. Для этого команде Лаури Марьямяки необходимо побеждать Словению и желательно в основное время. Словенцы, в свою очередь, проиграли три матча подряд, но снова смогут рассчитывать на одного из ведущих форвардов Жигу Йеглича, пропускавшего два поединка из-за дисквалификации.

Словакия и Германия, занимающие пятое и шестое места в группе «А», в очной встрече попробуют определить, у кого больше шансов побороться за плей-офф. Германия в этой встрече не сможет рассчитывать на нападающего Патрика Хагера, получившего два матча дисквалификации за фол на Сергее Мозякине в игре против России. Кроме того, закончил чемпионат еще один лидер атак команды Тобиас Ридер (Аризона, НХЛ), который получил травму все в том же злополучном поединке с Россией. И это очень серьезный удар по хозяевам турнира.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *