Мир спорта

The Beauty of Sports

7b093a629697659bd1bcd4a749938807

ЧМ-2016. Сборная России победила швейцарцев

14 Май 2016 admin 0 Comments

ЧМ-2016. Сборная России победила швейцарцев

Второй гол Евгения Кузнецова получился шедевральным: форвард с лёта переправил шайбу в сетку

ЧМ-2016. Сборная России победила швейцарцев

Ну вот, дождались! Спустя год болельщики снова могут видеть Александра Овечкина в сборной России. Главный тренер Олег Знарок поставил Овечкина в звено к Евгению Кузнецову (что понятно), а третьим стал Александр Бурмистров. Думали, что правым крайним окажется Сергей Плотников, с кем Овечкин играл в золотом Минске-2014. Но форвард «Аризоны» вообще остался в запасе, как и защитник Максим Чудинов. Второе звено осталось неизменным: Мозякин – Дацюк – Санников. Третья линия принадлежала Вадиму Шипачёву, который с друзьями Артемием Панариным и Евгением Дадоновым занял три первых места в списке лучших бомбардиров турнира. Четвёртое звено состояло из пахарей: Телегин – Любимов – Калинин. Знарок играл схему «7+13», где 13-м форвардом оказался Сергей Широков. Россия теперь получила три мощных атакующих звена. Красная Машина в прямом смысле слова. 

«Овечкин!» — взревели зрители, когда диктор объявил стартовую пятёрку. «Овечкин!» — закричали все, когда Александр Великий могучим силовым хитом впечатал швейцарца Жулиана Уолкера. Эйфория невероятная! Осталось только увидеть гол. И его увидели. Причем забил его не кто-то из трех атакующих звеньев, а рабочая лошадка из четвёртого — Иван Телегин. Шайба получилась невероятной. Рыжебородый форвард ЦСКА набрал скорость и нанёс бросок по воротам Рето Берры. Швейцарский вратарь отразил атаку, но тут же Телегин врезался в щитки голкипера, занеся в сетку вообще всё – Берру, шайбу и самого себя. Этот гол, подумав, засчитали бы в НХЛ. Этот гол раньше, наверное, отменили бы на чемпионате мира. Но теперь судьи показали на центр к негодованию главного тренера швейцарцев Патрика Фишера. Вообще, кажется, в Европе немного корректируют правила в пользу атакующих игроков. Вот ещё один пример – помните, как в матче с Казахстаном был засчитан гол, когда Сергей Бобровский чуть сдвинул свои ворота? В общем, Россия повела 1:0.

 

Ещё Олег Знарок дал поиграть Илье Сорокину. В конце первого периода. Только две минуты и 20 секунд. Что-то случилось с амуницией Сергея Бобровского. Вскоре онвернулся в игру. Ну а Сорокин чуть-чуть почувствовал ритм и нерв этого матча.
 

А во втором периоде все увидели Волшебство. Исполнил чудо не Павел Дацюк, а Евгений Кузнецов. Как говорится, «я не волшебник, я только учусь». Кузнецов пробежал полплощадки и вылетел на ворота Берры. Нанес бросок, и голкипер швейцарцев вроде бы отбил шайбу. Но она взвилась в воздух, и Кузя неуловимым движением клюшки переправил её в сетку. 2:0. Вот как он это сделал?! Человек уже улетал с траектории. Там могла быть опасная игра высоко поднятой клюшкой. В конце концов, должна быть сумасшедшая реакция. Но Кузнецов всё исполнил идеально! Это очень напомнило гол Гранлунда в ворота сборной России на ЧМ-2011. Такой же шедевр, хоть на марках его изображай.

 

Чуть позже другой шедевр, но по-своему, сделал другой игрок «Вашингтона» — Дмитрий Орлов. Он так принял на корпус Нино Нидеррайтера, что швейцарец взлетел в воздух и совершил головокружительную дугу! Такие «мельницы» мы видели в исполнении Давыдова, Васильева, Каспарайтиса. Это было очень красиво! И чисто – никакого удаления.
 

В третьем периоде произошел инцидент с участием защитника сборной Швейцарии Робина Гроссмана. В меньшинстве он толкнул на борт Павла Дацюка. Вспыхнула драка, в которой Гроссман ещё и добавил клюшкой сопернику по голове. 10+2 минуты штрафа. Сборная Швейцарии осталась втроём. Розыгрыш большинства, точный бросок Панарина. Гол? Но Берра уже сдвинул ворота, причем помог себе руками. Откровенная задержка игры, и это снова удаление. Швейцарцы выстояли в меньшинстве, но пропустили в равных составах. Прекрасный пас, когда Роман Любимов отдал на Телегина – и его партнёр по ЦСКА замкнул пустой угол. 3:0. Четвёртый гол забил Сергей Широков. Победа сборной России получилась почти идеальной. Почти – потому что швейцарцы отобрали сухарь у Бобровского, когда забил Симон Мозер. Но на это своей шайбой тут же ответил Сергей Мозякин, которому отдал передачу целый и невредимый Павел Дацюк.
 

Впереди у России – матчи с Норвегией и Швецией. Обогнать чехов в группе будет очень трудно. Но главное для команды Олега Знарка – не отходить от своей игры, которую россияне уже нашли.

ЧМ-2016. Группа A. 5-й тур

Россия – Швейцария – 5:1 (1:0, 1:0, 3:1)

1:0 – Телегин (Любимов) – 05:13.

2:0 – Кузнецов (Овечкин) – 28:40.

3:0 – Телегин (Любимов) – 48:50.

4:0 – Широков (Зайцев) – 55:20.

4:1 – Мозер (Вебер, Нидеррайтер) – 58:44.

5:1 – Мозякин (Дацюк, Санников) – 59:43.

 

Вратари: Бобровский, Сорокин – Берра.

Броски: 38 (16-11-11) – 35 (12-9-14).

Штраф: 6 (4-0-2) – 26 (4-6-16).

Турнирная таблица группы А:

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *