Мир спорта

The Beauty of Sports

x_01342fbe

Что говорят боксеры о своем виде спорта?

15 Декабрь 2012 admin 0 Comments

Многих интересует, как к боксу, относятся сами боксеры? Мы решили задать несколько вопросов, начинающими опытным спортсмена.

— Красив ли бокс? Так может спросить только несведущий человек. Мещане считают, что бокс — это грубая драка. Конечно, бокс трудно сравнить, скажем, с гимнастикой. Но такое сравнение — нелепость, между этими видами слишком большие различия. Бокс и гимнастика красивы, но по-разному. Настоящий бокс — это прежде всего техника, не менее изящная, чем в гимнастике. В боксе немало атлетических элементов, вызывающих восхищение. Боксеру требуются физическая сила, выносливость, смелость, молниеносная реакция. Бокс дает эти качества в полной мере. Жизнь не любит людей неприспособленных, она любит людей красивых, смелых, волевых. Все эти достоинства есть у боксера. В этом и есть эстетика бокса.

—  В отличие от многих видов спорта бокс ориентирует на жесткое единоборство. Это не просто грубый обмен ударами, а игра, в которой побеждает тот, кто лучше соображает, умеет применить нужную тактику, избежать потерь и навязать сопернику свою волю. Бокс требует предельного напряжения духовных и физических сил, настойчивости в достижении цели.

— Я начал заниматься боксом в 14 лет. Тогда мне хотелось приобрести авторитет у ребят, чтобы меня все боялись. Чем больше я тренировался и выступал, тем реже такие мысли посещали меня. Став классным спортсменом, думаю совсем о другом. Мне хочется выиграть чемпионат города. Я знаю силу своих соперников и делаю все, чтобы превзойти их. Это нелегко. Они техничны, упорны, их действия на ринге красивы и эффективны. Стараюсь поднять свою «планку» и быть лучше их.

— Бокс требует не грубой физической силы, а хитрости, ума, отваги. На ринге нельзя не думать. Боксер, рассчитывающий только на силу и напор, будет наказан в бою. Техничный бокс очень красив. Я получал огромное удовольствие, когда наблюдал встречи таких мастеров, как Борис Лагутин, Валерий По-пенченко, Иван Соболев… Их манеру— техничную, скоростную, результативную — я взял за образец и добился своего лучшего уровня. Мне не страшны боксеры-рубаки, у меня есть контрмеры против натиска. Когда говорят, что я действую в элегантной манере, это лучшая похвала.

 

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *