Мир спорта

The Beauty of Sports

jpg_David_Morin_19

Что делать если пришлось пропустить тренировки?

12 Март 2014 admin 0 Comments

Никто не застрахован от непредвиденных случаев. День за днем тренировки проходят на «ура», что позволяет постоянно поддерживать свое тело в идеальном состоянии. Но что делать, когда внезапно необходимо их прервать? Болезнь ваша или близких вам людей, хвосты на работе или нелетная погода не позволяет придерживаться давно установленного режима. Что делать, если ваш график непредвиденно должен сдвинуться?

Кстати, не забывайте про правильное питание для похудения, пропускать завтраки или же наоборот есть лишнего, тоже плохо…

Джо Фрил, мастер своего дела, дает отличные рекомендации, которые позволят хорошо разобраться в подобной ситуации. Необходимо решить, что делать с упущенными тренировками. Стоит ли их вставлять во все свободные дни или все-таки надо продолжить тот же режим, что был. Повлияет ли это каким-то образом на подготовку к важнейшему соревнованию? Давайте разберемся.

Если пропущено не более трех дней тренировки, такое количество времени не придаст особого сдвига вашему режиму. Поэтому можно совершенно уверенно возвращаться к тренировкам. Не стоит при этом нагружать свое тело дополнительными упражнениями. Эти действия себя не оправдывают. Совершенно. Более того, тело будет в постоянном переутомлении. В этом случае тренировки становятся малоэффективными и безрезультатными.

При пропуске от четырех до семи тренировок, уже необходимо вносить корректировки в режим занятий на две недели вперед. Все пропущенные упражнения не удастся включить в последующие тренировки, поэтому стоит отдать предпочтение тем, которые требуют особого внимания (ваши проблемные зоны). При этом можно немного уменьшить интенсивность тренировок, которые способствуют улучшению ваших сильных сторон, сейчас они в этом не так сильно нуждаются. Обычный режим совмещает в себе дни, при которых нагрузки гораздо ниже, что позволяет телу отдохнуть. Не стоит о них забывать и сейчас. Пытаться нагрузить себя максимально и совершить тяжелую тренировку за малый срок – ущерб своему здоровью. Не торопитесь.

Пропущены одна-две недели. Что делать в этом случае? Как бы грустно от этого не было, придется спуститься на одну ступень ниже. Из второго уровня на первый, из третьего на второй. В зависимости от того, в каком физическом состоянии вы были до этого.

Порой случается так, что, по важным или не столь важным причинам, наша последняя тренировка была более двух недель назад. А это, хочу вам сказать, уже не малый срок, потому как тело имеет способность привыкать к режиму, нагрузкам, упражнениям. Придется вернуться к Базовому режиму, начать с минимальных нагрузок и тренировок (конечно же, учитывая при этом ваше нынешнее состояние). Ведь часто тренировки прерываются из-за болезней, тогда стоит проконсультироваться у опытного специалиста, врача, а не самому браться за составление нового режима. Но то, что он будет отличаться от вашего предыдущего (до перерыва), это абсолютно точно. Ведь тело могло утратить полностью или частично способность к выносливости, есть вероятность, что ваша скорость и силы уменьшились.

Не забрасывайте ваши тренировки окончательно. Как бы ни было тяжело и мучительно, верьте, что все можно вернуть на прежнее место! Надо как можно быстрее восстановиться и продолжать борьбу. Бороться до конца. Надо понимать, что большой перерыв оставит след в вашей подготовке и что без перерыва, ваше состояние на момент важного мероприятия было бы лучше. Поэтому стоит избегать больших пропусков, не болеть и беречь себя.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *