Мир спорта

The Beauty of Sports

Что лучше: европейские биржевые фонды или американские?

26 июля 2019 admin 0 Comments

Каковы преимущества европейских биржевых фондов перед американскими ?

Помимо недостатков (более высокая стоимость покупки, продажи и управления), европейские фонды имеют одно важное преимущество перед США, а именно налоговый режим. Прирост капитала (увеличение цены соответствующего фонда) не облагается налогом. Например, если мы купили 10 акций по 100 евро в ETF и продали их по 120 евро через 2 года, мы не платим налоги на разницу в 200 евро. В соответствии с «США» мы должны платить 10% с прибыли и уплачивать соответствующий налог (убытки не вычитаются).

Фото: https://50baksov.ru/obuchenie-foreks-torgovle/

Еще одним важным преимуществом является более низкая стоимость банковских или небанковских переводов, поскольку перевод денег в европейский банк дешевле, чем в американский. После перевода 5000 долларов они взяли 70 долларов, что немалый процент. Есть еще один положительный момент, и он в моменте смерти владельца счета. В Соединенных Штатах, при превышении определенной суммы, налоги на наследство достаточно высоки (в отличие от Европы), но, если вы хотите получить более подробную информацию, обратитесь к юристу.

В конце концов, это регулирование приветствуется для европейских фондов, и значительная часть инвестиций граждан ЕС остается на Старом континенте (за исключением тех фондов, которые инвестируют, например, в индексы США). Это приведет к увеличению количества продуктов UCITS, усилению конкуренции и снижению сборов. Для нас, как для частных лиц, выгода в том, что мы сэкономим 10% на приросте капитала (согласно действующему законодательству).

Большой плюс европейских рынков ценных бумаг

Давайте не будем забывать о биржах, которые мы можем купить на нашей бирже. Они предлагаются Expat Capital, и для многих индексов это единственный способ инвестировать в них. Благодаря этим ETF у нас есть доступ к рынкам в Польше, Чехии, Словакии, Венгрии, Словении, Хорватии, Сербии, Македонии, Румынии, Греции и Болгарии.

Например, фондовый индекс Македонской фондовой биржи состоит из 10 компаний и называется MBI10. На данный момент он стоит 30 рублей и принес мне почти 19% за последние 10 месяцев. Для сравнения, болгарский индекс SOFIX упал более чем на 11% за тот же период.

Независимо от того, какой ETF мы выберем, это один из лучших способов инвестировать в различные рынки по всему миру. Благодаря их низким тарифам и полной прозрачности, которую они предлагают, этот инструмент найдет свое место в кошельках любого, кто хочет воспользоваться преимуществами роста фондового рынка. Конечно, как и для всех других активов, это связано с риском снижения цены.

Инвестиционные возможности, перечисленные в этой статье, не являются рекомендацией для покупки или продажи ценных бумаг.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *