Мир спорта

The Beauty of Sports

1f4e2ecc166a595f353be42e66698449

Что нужно знать о сборной Финляндии – сопернике Украины в отборе на ЧМ-2018

7 Ноябрь 2016 admin 0 Comments

Что нужно знать о сборной Финляндии – сопернике Украины в отборе на ЧМ-2018

 

12 октября Украина в четвертом туре отбора на ЧМ-2018 сыграет с Финляндией в Одессе

Сборная Финляндии по-своему уникальная команда. Много ли назовете сборных, игроки которых уже несколько десятилетий выступают в сильнейших зарубежных лигах, порой, как Литманен или Хююпяя, дорастают до звезд континентального уровня, однако их сборная так и не была не то что в финальной части чемпионатов мира или Европы, а даже в плей-офф отборочных турниров? Вот и нынешний отбор на ЧМ-2018 скандинавы начали с 1 очка в трех матчах, так что в случае неудачи в игре со сборной Украины в эту субботу в Одессе могут фактически прощаться с надеждами о борьбе за хотя бы второе место в группе. Говорят, что загнанный зверь опасен вдвойне, однако тут ведь все зависит еще и от размеров этого зверя. И нынешние финны — точно не самый крупный хищник, если подопечные Шевченко отнесутся к ним без лишней беспечности, то обязаны брать 3 балла. И вот почему.

Финны вынуждены рисковать. То есть заниматься тем, к чему не очень привыкли и что сложно делать без Еременко и Похьянпало. Стоит ждать от них града лонгболлов в расчете на то, что защита команды Шевченко разок да упустит Пукки. Также ждем немалого числа симуляций и попыток выпросить штрафной поблизости от ворот украинцев: где-где, а на «втором этаже» финны в порядке, оправдывая давний стереотип о себе, как о любителях британского стиля игры.

Потому наверняка будут отрезки, в которых центр поля у финнов будет просто отсутствовать. С учетом того, что у нас там при Шевченко есть кому и подержать мяч, и организовать что-то более изысканное, чем игру в «бей-беги», перспективы приятные. Если не втянемся в этот обмен бесцельными передачами и не пропустим со стандартов, то должны побеждать.


Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *