Мир спорта

The Beauty of Sports

мышцы

Что принимать, для роста мышечной массы?

25 Сентябрь 2012 admin 0 Comments

Что принимать, для роста мышечной массы? Это один из моих любимых вопросов про протеины и прочее. Многие культуристы,  вдохновившись рекламой и статьями в глянцевых журналах, ожидают набрать  5, 10, а то и больше килограмм мышц за месяц.Сколько можно набрать мышечной массы за месяц? Рост мышц имеет естественный предел, он различен для каждого человека и зависит от количества тестостерона и уровня гормона роста. Поэтому, сколько бы не пили протеины , но естественный предел увеличения мышечной массы не преодолеть, даже для новичков (есть быстрый переход) до 2-3 кг в месяц.

Давайте не будем забывать, что в отличие от мышц , максимальный предел жиров значительно выше, и тело может набирать именно жировую массу, потому 6 -7 кг набранные вами за месяц, после приема  креатина моногидрата, например, не означает, что вы получили так много мышечной массы.

Еще одна причина  естественного предела роста мышечной массы является способность пищеварительной системе переваривать и усваивать ограниченное количество пищи — опять индивидуально размеру тела и особенности генетики человека. Таким образом,  для получения мышечной требуется упорство и усиленные тренировки, а также много терпения.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *