Мир спорта

The Beauty of Sports

30-5446766-bunt_2_02

Что такое йога?

28 Июль 2013 admin 0 Comments

Парни, я не треплюсь, когда говорю, что за всю свою жизнь никогда не проводил более основательных и доставляющих удовольствие тренировок, как те, которые дала мне йога.

Слово «йога» фактически означает «союз», а практиковать йогу начали примерно около пяти тысяч лет назад. Парней, представителей древней школы йоги, называли йогами. Они стремились найти различные способы для тренинга, техники дыхания, питания, пения, мышления и медитации, чтобы вести активный и здоровый образ жизни. Они также говорили о целибате (обете безбрачия), но я не купился на это (я уверен, что всегда были девчонки, занимавшиеся йогой). Их целью было совмещение всех элементов программы жизни по йоге, которая создавала бы совершенную гармонию тела, разума и духа. Они изобрели невероятную систему тренинга под названием «Хатха-йога», которая вырабатывает гибкость, силу, выносливость, навыки балансирования и концентрации внимания.

Для меня слово «йога» означает — «равновесие»: сохранять хорошее, здоровое равновесие в течение всей вашей жизни. Но особенно на физическом уровне, я говорю о равновесии в уровне развития силы и гибкости. Оба эти физические качества важны. Множество парней обладают силой, но у них недостаточно развита или вообще не развита гибкость. Верьте мне, когда я говорю вам, что это плохо. Для меня гибкость означает молодость. Чем большим уровнем гибкости вы обладаете, тем моложе вы себя чувствуете, и тем меньше шансов у вас получить травму или повреждение.

С годами было создано много различных стилей йоги, но тремя основными системами являются: йога Айенгара — самая биомеханическая и терапевтическая по природе; Аштанга-йога — атлетическая, акробатическая и до нелепости сложная; и Винийога — более умеренная программа, в основу которой положены индивидуальные нужды и потребности каждого занимающегося.

К слову, если Вы хороший родитель, до должны непременно включить йогу в физические и духовные практики для всестороннего развития ребенка. Другие техники развития для своего малыша вы моежете найти здесь — http://yu-la.spb.ru/napravlenie-3-vzaimodejstvie. Помните о гармонии! Физическое и духовное развитие вашего чада должны идти в ногу.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *