Мир спорта

The Beauty of Sports

Что такое керлинг?

21 января 2020 admin 0 Comments

Керлинг зародился в Шотландии в 16 веке, где зимой в него играли на открытом воздухе на замерзших прудах бросая речные камни. Спустя столетия к камням были приделаны ручки, чтобы бросать их можно было легче и последовательнее. Этот метод все еще используется сегодня, однако камни теперь сделаны из полированного гранита, в отличие от речных камней с плоским дном, которые использовались первоначально. Керлинг для мужчин впервые был принят в качестве официального олимпийского вида спорта в 1924 году. В 1932 году керлинг был снят с Олимпийских игр, но вновь появился в качестве демонстрационного мероприятия на Олимпийских играх 1988 года в Калгари. Десять лет спустя в Нагано керлинг снова стал официальным олимпийским видом спорта как в мужской, так и в женской дисциплине. Товары для единоборств вы сможете купить здесь.

Основы

Две команды из четырех игроков играют друг против друга на льду

Место для игры представляет собой прямоугольное поле

Длина которого составляет от 44,5 до 45,72 м

Ширина от 4,32 до 4,78 м

Игра состоит из восьми или десяти периодов (эндов)

Длится игра от 120 до 150 минут

Мишень называется «домом» и состоит из трех концентрических кругов диаметром 4, 8 и 12 футов.

Камень для керлинга сделан из гранита и весит около 20 кг

Цель игры

Цель игры – набрать максимальное количество очков, бросая камни как можно ближе к центру «дома», чем камни других команд. Игроки из разных команд поочередно бросают камни с дальней стороны поля, чтобы приблизится к дому либо выбить камни противника. Каждый игрок бросает по два камня. После того, как камень брошен, товарищи по команде трут лед специальными щетками перед камнем, чтобы повлиять на его траекторию или увеличить общее расстояние. Период заканчивается, когда все восемь камней для каждой команды брошены, в общей сложности это шестнадцать камней.

Подсчет очков

После каждого периода команда с ближайшим к дому камнем забивает гол. Один балл присуждается за каждый камень, лежащий ближе к дому, чем камни противника. Только одна команда может забить за период. Игра продолжается в течение 8 или 10 эндов (заранее определено), и команда, набравшая наибольшее количество очков после всех эндов, выигрывает.

Сезон керлинга

Большинство керлинг-клубов закрыты летом. В целом, сезон керлинга длится с конца сентября до конца марта.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *