Мир спорта

The Beauty of Sports

ef6fba94cb039fc76b19ca350dfe7c48

Шарапова лишилась шансов выступить на Олимпиаде

11 Июль 2016 admin 0 Comments

Шарапова лишилась шансов выступить на Олимпиаде

CAS не успеет вынести решение по делу российской спортсменки до старта соревнований

Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне до 19 сентября вынесет решение по делу об апелляции Марии Шараповой, которая была дисквалифицирована на два года Международной федерацией тенниса за положительную допинг-пробу. Об этом говорится в заявлении CAS, опубликованном на официальном сайте суда.

Таким образом, Шарапова гарантированно лишилась шансов принять участие в Олимпийских играх 2016 года, которые пройдут с 5 по 21 августа.

В начале марта Шарапова объявила, что в ее допинг-пробе, взятой во время Открытого чемпионата Австралии 2016 года, был обнаружен мельдоний, который относится к запрещенным Всемирным антидопинговым агентством (WADA) веществам с 1 января 2016 года. Шарапова была предварительно отстранена от соревнований с 12 марта. 8 июня Международная федерация тенниса (ITF) дисквалифицировала Шарапову на два года, наказание действует с 26 января 2016 года. Спортсменка 9 июня подала в CAS апелляцию на свою дисквалификацию.

Шарапова является пятикратной победительницей турниров серии Большого шлема, в ее активе также победа в Кубке Федерации и серебряная медаль Олимпийских игр в Лондоне в одиночном разряде. В общей сложности спортсменка выиграла 38 турниров Женской теннисной ассоциации (WTA), из них 35 — в одиночном разряде.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *