Мир спорта

The Beauty of Sports

KcSim3RLUpdzuFIR

Шарль Франсуа

27 Декабрь 2012 admin 0 Comments

Шарль Франсуа стал чемпионом Франции сначала в полусреднем весе, затем в среднем, а потом и в полутяжелом весе. Однако он страдал одним большим недостатком: он был слишком сентиментален. Ему было жаль добивать противника, и за это промоу-тер лишал боксера премиальных. «Профессиональному боксеру лишние переживания ни к чему, — говорил делец. — Он должен спокойно выполнять свою работу, если хочет что-то иметь на черный день»Примеров тому не занимать. Когда против чемпиона мира Рэя Робинсона, который убил на ринге Джимма Дойля, возбудили уголовное дело, тот был хладнокровен.

— Вы видели, что мистер Дойль попал в тяжелое положение, но продолжали бить. Вы делали это сознательно? — спросил прокурор во время следствия.

—  Да. На то я и профессиональный боксер, чтобы ставить других в тяжелое положение. Такая уж у меня работа, — ответил Робинсон. И был оправдан.

Наука жестокости тяжело давалась Шарлю Франсуа. После трудного 15-ти раундового боя, где он нокаутировал молодого претендента Юнга Траве, Франсуа отказался проводить матч-ре-ванш. Он считал, что соперник может получить новый нокаут, что опасно для его здоровья. Но менеджер чемпиона обвинил Шарля в трусости и без сомнений подписал контракт.

В течение десяти раундов бой шел под диктовку Франсуа, который, щадя соперника, не выкладывался полностью. С трибун раздавался свист. В одиннадцатом раунде Траве нанес сильный удар ниже пояса. Задыхаясь, Шарль встал на колено, но судья не сделал замечания нарушителю, а вынес предупреждение чемпиону за симуляцию. Это взбесило Франсуа. Он понял, что может проиграть.

С ударом гонга Шарль загнал Траве в угол И провел серию жестких хуков по печени и сердцу. Увидев, что соперник, опустив руки, еще держится на ногах, запутавшись в канатах, он сразил его мощным «кроше» под подбородок. Во всем обвинили судью, который не отреагировал на ситуацию и не успел остановить избиение. Траве это стоило психического расстройства.

Этот бой надломил и Шарля Франсуа. Он хотел бросить бокс, но не смог, ведь это был его хлеб, хотя и горький. Шарль стал нервным, мнительным, издерганным. Несмотря на отличную технику и незаурядную силу, экс-чемпион стал посредственным боксером. А встречался по-прежнему с мастерами высокого класса. И однажды попал точно в такое же положение, в какое поставил Юнга Траве. После этой встречи Шарль вместе с титулом чемпиона потерял зрение.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *