Мир спорта

The Beauty of Sports

9a588555bbf96f995841f7a05a15a5d9

Шахтер – Александрия. Анонс

11 Май 2016 admin 0 Comments

Шахтер – Александрия. Анонс

Вся ставка на кубок – ведь ставок больше нет

После того как в чемпионате Украины распределены все, даже малую толику интересные места в турнирной таблице, а «Шахтер» прекратил свои выступления в Лиге Европы, собственно, единственное, что интересно в нашем клубном футболе из спортивной его части – кто же выиграет Кубок Украины. Из четырех полуфиналистов нынешнего розыгрыша лишь капитаны «Шахтера» поднимали над головой кубковый трофей, а для двух участников 1/2 финала – «Александрии» и «Зари» – сам факт участия в финале может стать реальностью впервые. Будет ли афиша финала повторением того, чтобы мы имели в 1995, 1997 и 2004 годах, когда обладатель Кубка Украины определялся в споре «Шахтера» и «Днепра», или же она будет абсолютно новой, узнаем уже поздним вечером в среду.

 

«Шахтеру» для того, чтобы второй год подряд на внутренней арене не остаться вообще без побед, на «Арене-Львов» предстоит сразиться с главным открытием кубкового, да и, пожалуй, всего сезона. «Александрия» всего несколько дней назад с блеском решила задачу, которая, как отметил главный тренер команды Владимир Шаран, была поставлена президентом клуба уже по ходу сезона – выйти в квалификацию Лиги Европы. Для команды, еще год назад пылившей на футбольных аренах Первой лиги, в сочетании с выходом в полуфинал кубка – сезон уже стал историческим. Почему бы во Львове еще чуть-чуть не поднять его планку и не стать финалистом?

 

После фееричного прохода киевского «Динамо», казалось, что «Шахтер», наученный горьким опытом своего конкурента, подойдет к матчу с «Александрией» с максимальной ответственностью, и уже в первой игре поставит выскочку на его место. Вспоминая первый матч, сыгранный 20 апреля, никак не скажешь, что со стороны команды Мирчи Луческу имела место недооценка соперника – напротив, настрой был максимальным настолько, насколько он мог быть с учетом того, что все-таки не за горами был первый матч с «Севильей». Но «Александрия» выдала действительно кубковый матч, когда порой обстоятельства и ход игры могут быть непредсказуемыми, и самое главное для себя – сохранила интригу до ответного матча. А под «обстоятельствами» имеются в виду проливной дождь, который затрудняет действия атакующей стороне, плюс феноменальный гол Василия Грицука, который позволил «Александрии» повести в счете и чувствовать себя в игре гораздо спокойнее и увереннее.

 

По законам двухматчевого противостояния домашний счет 1:1 считается не в пользу «Александрии», но подопечные Шарана уже оказывались в подобной ситуации в противостоянии с «Динамо», и с честью преодолели её, хотя и не забываем, что второй матч с киевлянами тогда гостевым был лишь по названию.

 

Если Владимир Шаран в последнем матче своей команды с «Говерлой» лишь ближе к его завершению, когда исход был понятен, произвел замены ряда ведущих футболистов, то выход большой группы ведущих футболистов в команде Мирчи Луческу в матче против «Карпат» и не ожидался, все-таки после Севильи за три дня восстановиться полностью физически и эмоционально было сложно. А вот сегодня «Александрии» предстоит играть против состава «Шахтера», максимального близкого к тому, что был на «Рамон Санчес Писхуан», разве что по известной причине точно не будет Кучера, а по Срне и Дентиньо ситуация прояснится только в день игры. Но вне зависимости, будут они или нет, победить сегодня, а затем завершить сезон победой в кубке – для «Шахтера» теперь уже является делом принципа.

 

Арбитр Константин Труханов, которому предстоит работать на матче на «Арене-Львов», в Премьер-лиге провел 44 матча. Восемь из них были с участием «Шахтера», и «горняки» выиграли 7 при одной ничьей, мячи 23:3. «Александрия» в своей единственной игре при арбитраже харьковского рефери добилась победы 2:0. Что же до кубковых матчей, то в сезоне-12/13 Константин Труханов в матче 1/8 финала «Говерла» – «Шахтер» 31 октября 2102 года зафиксировал победу «горняков» 4:1.

 

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ
 

 

Ориентировочные составы

 

«Шахтер»: Пятов, Ордец, Исмаили, Малышев, Ракицкий, Тайсон, Коваленко, Срна, Эдуардо, Степаненко, Марлос

 

«Александрия»: Новак, Имереков, Басов, Чеботаев, Микицей, Запорожан, Грицук, Дедечко, Банада, Старенький, Пономар

 

Дисквалификацированные: Кучер («Шахтер») – Полярус, Шендрик (оба – «Александрия»)
 

 

Котировки букмекеров:
 

Bwin: 1,13 – 6,50 – 17,50

Марафон: 1,15 – 8,30 – 26,30
Олимп: 1,13 – 7,29 – 19,00

11 мая, среда

«Шахтер»  «Александрия». Первый матч 1:1

Львов. Стадион «Арена Львов». 19.30

ТВ-трансляция на телеканале «Футбол 1»

ШАХТЕР – АЛЕКСАНДРИЯ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

 Арбитр: Константин Труханов (Харьков)

 Прогноз Sport.ua – 2:1

 

 

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *