Мир спорта

The Beauty of Sports

Шевченко: «По движению сборников было заметно, что ребята подустали»

18 мая 2017 admin 0 Comments

Шевченко: «По движению сборников было заметно, что ребята подустали»


Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко заявил, что по движению сборников во вчерашней игре между Динамо и Шахтером была видна усталость.

Вчера Андрей Шевченко посетил финал Кубка Украины в Харькове, в котором Шахтер благодаря голу Марлоса на 80-й минуте минимально обыграл Динамо (1:0).

«Матч удался. Поздравляю Шахтер, они молодцы. Все-таки они использовали свои шансы, хотя в начале игры не забили пенальти, а в конце матча Марлос забил красивый мяч. Игра складывалась из эпизодов, а Динамо своими шансами не воспользовалось», — сказал Шевченко в интервью телеканалу Футбол 1.

Также Шевченко отметил, что футболисты уважали друг друга на поле, поэтому матч прошел без серьезных потасовок.

«Приятно, что на поле была настоящая мужская борьба, но даже после столкновений ребята нашли в себе силы сдержаться. Игроки очень толерантно провели игру».

11 июня сборной Украины в Тампере предстоит сыграть важный матч отбора на чемпионат мира-2018 против Финляндии, а 6 июня товарищескую игру с Мальтой. Главный тренер желто-синих выразил надежду, что футболисты сборной смогут подойти к этим играм в хорошей форме, несмотря на проведенный длинный сезон.

«Конечно, по движению сборников было заметно, что ребята подустали. Надеемся, что можно будет подтянуть их форму. В конце сезона очень важно хорошо подготовиться психологически и провести игру с Финляндией на очень высоком уровне, потому что нам нужна только победа».

При этом Шевченко надеется, что в заключительных матчах чемпионата, которые уже ничего не решают для Динамо и Шахтера, игровую практику получат те сборники, которые реже играли раньше.

«Надеемся, что игроки, которые отыграли длительный сезон и выступали во всех матчах, получат отдых, а будут играть те, кто не имеет достаточно игровой практики и тоже вызываются в сборную».

Ситуация в турнирной таблице Группы I в отборе на ЧМ-2018:

#
Команда
И
О

1
Шевченко: «По движению сборников было заметно, что ребята подустали» Хорватия
5
13

2
Шевченко: «По движению сборников было заметно, что ребята подустали» Исландия
5
10

3
Шевченко: «По движению сборников было заметно, что ребята подустали» Украина
5
8

4
Шевченко: «По движению сборников было заметно, что ребята подустали» Турция
5
8

5
Шевченко: «По движению сборников было заметно, что ребята подустали» Финляндия
5
1

6
Шевченко: «По движению сборников было заметно, что ребята подустали» Косово
5
1

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *