Мир спорта

The Beauty of Sports

d23a77393afc9f84fd49bf27a95c8490

Шлиренцауэр может пропустить ЧМ

6 Февраль 2017 admin 0 Comments

Шлиренцауэр может пропустить ЧМ


Знаменитый австрийский прыгун Грегор Шлиренцауэр может не поехать на чемпионат мира в Лахти из-за полученного вчера повреждения колена.

Напомним, вчера во время квалифкации ко второму в сезоне полетному старту на гигантском трамплине в Оберстдорфе Грегор Шлиренцауэр улетел на 201 м и упал на приземлении:


Австриец, который совсем недавно вернулся в Кубок мира после более чем годичной паузы и разрыва крестообразных связок колена, покидал трамплин на носилках. Были опасения по поводу рецедива его старой травмы.

Первые обследования показали, что Шлиренцауэр отделался только сильными ушибами колен и плеча. При этом, больше пострадало левое колено 2-кратного победителя Турне, а не правое, на котором он в марте прошлого года перенес операцию.

Как сообщает Skispringen.com, сегодня Шлиренцауэр прошел углубленное медобследование в родном Инсбруке. И его результаты оказались менее оптимистичными, чем первичный осмотр.

У 27-летнего австрийца был обнаружен небольшой надрыв коллатеральной связки левого колена. Шлиренцауэру не понадобится операция, однако его участие в чемпионате мира в Лахти, который начнется 24 февраля, сейчас под большим вопросом.

Предстоящие азиатские этапы Кубка мира Шлиренцауэр пропустит. На них сборную Австрии представят: Штефан Крафт, Михаэль Хайбёк, Мануэль Феттнер, Маркус Шиффнер, Клеменс Айгнер, Штефан Хубер и Филипп Ашенвальд.

Решение относительно участия Шлиренцауэра в чемпионате мира будет приниматься непосредственно перед стартом мундиаля. На данный момент врачи оценивают шансы 2-кратного обладателя Кубка мира на поездку на ЧМ как 50 на 50.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *