Мир спорта

The Beauty of Sports

Эвертон покупает лидера Суонси Сигурдссона за 45 млн фунтов

16 августа 2017 admin 0 Comments

Эвертон покупает лидера Суонси Сигурдссона за 45 млн фунтов


Эвертон согласовал с Суонси трансфер полузащитника Гильфи Сигурдссона, сообщает BBC.

За исландца Ириски заплатят 45 миллионов фунтов. Другие детали сделки пока неизвестны. Завтра исландец прибудет в Ливерпуль, чтобы пройти медосмотр и завершить переход.

Клубы уже несколько недель обсуждали трансфер. Главным вопросом была именно стоимость перехода, поскольку Суонси хотел получить за хавбека минимум 50 миллионов фунтов, тогда как Эвертон пытался снизить сумму сделки. Из-за разногласий по стоимости трансфера переговоры, если верить СМИ, были даже под угрозой срыва и Рональд Куман боялся, что клуб не приобретет главную на данный момент трансферную цель.

До Эвертона Гильфи пытался приобрести Лестер, но предложенные ими 35 миллионов фунтов были отвергнуты валлийцами, а на большую сумму Лисы раскошелиться не могли.

Сам футболист не работал с командой во время предсезонки и даже не ездил в турне по США именно из-за желания перейти в Эвертон, зная, что переговоры между клубами идут.

27-летний Гильфи Сигурдссон выступает за Лебедей с 2012 года и является ключевым игроком команды. В общей сложности на его счету 37 голов в 131 матче за клуб (в том числе в прошлом сезоне – 10 голов в 40 матчах).

Также хавбек является лидером сборной Исландии, за которую провел 50 матчей, забив 15 голов.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *