Мир спорта

The Beauty of Sports

mga_kep_0_13589490722041-84264_630x210

Эвкалипт, лечебные свойства и применение

21 Декабрь 2015 admin 0 Comments

Эвкалипт (Камедистое дерево) относится к вечнозеленым деревьям, достигающим 100 метров. Стволы растения прямые или искривленные, крона пирамидальной, шаровидной, плакучей или яйцевидной формы. Кора дерева имеет гладкую и волокнистую структуру, покрыта чешуйками и бороздками. Цветки, собранные в зонтики, имеют правильную форму. Листья расположены на коротких черешках. Плод эвкалипта – коробочка, в которой полноценно созревает 1-2 семени. В природе можно встретить множество гибридов эвкалипта, потому что опыляется он перекрестно.

http://fundukshop.ru/products/evkalipt-list

Издавна известны полезные свойства эвкалипта. Древние лекари собирали и сушили эвкалиптовые листья, в которых в большом количестве содержится эфирное масло. Полученный экстракт хранится в течение 3-х лет. Путем перегонки молодых листьев и веток с водяным паром получают светло-желтое или бесцветное масло с ментоловым запахом. Листья эвкалипта в основном содержат фитонциды, минералы, органические кислоты и альдегиды. Эвкалиптовое масло, содержащее в своем составе до 40 компонентов, оказывает противомикробное, антисептическое, противопаразитарное и болеутоляющее действие.

Во время вирусных эпидемий эвкалиптовый эликсир успешно применяется для обеззараживания воздуха в комнате. Эвкалиптовое масло, используемое в аромолампе, эффективно отпугивает различных насекомых и губительно действует на болезнетворные микроорганизмы. Ингаляции с применением эвкалипта применяются при заболеваниях дыхательных путей. С помощью лечебного экстракта этого дерева успешно излечиваются от хронического гайморита, ларингита, насморка и воспаления легких.

Для скорейшего заживления кожных повреждений масло эвкалипта применяется наружно. Всевозможные обтирания, примочки и припарки с использованием масла, позволяют в кратчайшие сроки избавиться от различных ран и нагноений. Невралгию, ревматизм и радикулит лечат растираниями настойки эвкалипта. В гинекологии маслом эвкалипта лечатся эрозии шейки матки и различные воспаления женских половых органов. Экстрактом эвкалипта эффективен при коньюктивите.

Давно доказаны лечебные свойства масла эвкалипта, если применять его правильно. Натуральные экстракты растений – это безвредный способ избавиться от множества заболеваний.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *