Мир спорта

The Beauty of Sports

95d54e582a6de3a1172683929112cc76

Эксперт о назначении Шевченко: «Во время болезни нужен опытный врач, а не интерн»

14 Июль 2016 admin 0 Comments

Эксперт о назначении Шевченко: "Во время болезни нужен опытный врач, а не интерн"

 

Федорчук и Морозов высказались по поводу возможного нового тренера сборной Украины

Уже завтра Андрей Шевченко может стать главным тренером сборной Украины. Мы спросили экспертов, что они думают по этому поводу.

«Решение назначить Шевченко считаю ошибкой, – говорит экс-наставник «Таврии» Олег Федорчук. – Человек ни одного дня не работал главным тренером, а его сразу ставят руководить сборной – вся ответственность за такое решение лежит на ФФУ. У меня большой скепсис по этому поводу. Считаю, что у нас есть много тренеров, своей работой заслуживших, чтобы им дали такой шанс. Хотя в Исландии вон зубной врач сборной руководит… Я общался со многими коллегами, и все – или за матерого украинца, или за иностранца, имевшего опыт работы со сборными. В такой непростой период, который сейчас переживает сборная, руководить ею должен опытный тренер. Все говорят: «Сборная переживает кризис», а что такое кризис? Это болезнь. Мы когда болеем и идем в больницу, стараемся ведь попасть на прием к опытному врачу, а не к практикантам, которые еще и мединститут не окончили. А у нас и главный – без опыта, и ни один из его помощников никогда не был главным тренером. Они и сами сейчас, наверное, не знают, как будут строить игру сборной. Думаю, ничего хорошего из этого не выйдет. Дай бог, чтобы я ошибся».

«Я не могу отвечать за всех своих коллег, но лично мне будет очень интересно услышать ответ сразу на несколько вопросов, – поделился с «Сегодня» один из членов исполкома ФФУ. – Например, какова ответственность лично Андрея Шевченко за то, что произошло со сборной на Евро? Почему мы не услышали от него ни слова о том, почему так произошло? Работа прежнего тренерского штаба, частью которого был и Шевченко, как известно, признана неудовлетворительной. И как он теперь с этой неудовлетворительной оценкой планирует возглавлять сборную? Что мешало ему раньше реализовывать какие-то свои идеи? Если он собирается навести порядок в плане дисциплины, то почему он это раньше не делал?».

«Каких-то результатов от Шевченко у руля сборной можно ждать лишь в том случае, если ему дадут поработать все четыре года, предусмотренные контрактом, – считает чемпион СССР-1972, экс-тренер винницкой «Нивы» и «Ворсклы» Сергей Морозов. – Ему нужно сначала создать сборную, набраться необходимого опыта и уже в следующем отборочном цикле (к Евро-2020. – Авт.) можно будет с него спрашивать. А первые два года результата не будет. Не потому, что Шевченко плохой или хороший, просто это специфика нашего футбола. Тот факт, что в штабе сборной появились иностранные тренера, думаю, не сыграет какой-то определяющей роли. Последнее слово будет за Шевченко. А что касается муссируемой темы, что прежнему тренерскому штабу сборной, включая Шевченко, выставлен «неуд», я считаю, что, по большому счету, их работу надо было признать удовлетворительной. Потому как не стоило рассматривать финальный турнир Евро-2016 обособленно от отборочного цикла. Выход на ЧЕ уже был достижением. Но там начали расти аппетиты, хотя, я считаю, само участие в Евро – это был максимум наших нынешних возможностей».


Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *