Экс-жена Олейника: «Из-за долгов Дениса мне сожгли машину» | Мир спорта

Экс-жена Олейника: «Из-за долгов Дениса мне сожгли машину»

25 мая 2016 admin 0 Comments

Украинский футболист пил и проигрывал огромные суммы, утверждает Зоряна

В центре событий оказался экс-игрок киевского «Динамо», харьковского «Металлиста», «Днепра» и голландского «Витесса» Денис Олейник</strong>. 28-летний игрок и его жена Зоряна, у которых трое детей, переживают громкий развод. «КП» в Украине» решила предоставить слово обоим участникам конфликта. Денис на связь не выходит даже со своим агентом, а вот Зоряна в разговоре с нами была весьма эмоциональна.

С мужем познакомил сын

— Зоряна, почему вы решили развестись после 11 совместных лет с Денисом?
— Да, мы были вместе с Денисом 11 лет, 6 из них — в законном браке. Но последние пять лет моей жизни были очень тяжелыми. С Денисом нас познакомил мой старший сын от первого брака — Данко. Он играл в «Динамо» и после одной из тренировок представил меня Олейнику, которому тогда было всего 19 лет. Я была состоявшейся женщиной, старше Дениса на 13 лет. Первое время я не воспринимала всерьез ухаживания молодого парня, но сын, ныне покойный, попросил дать Денису шанс.

— Что случилось с вашим старшим сыном?
— Он трагически погиб. 5 февраля 2010 года был страшный гололед, он ехал на такси, на машине — лысая резина. Авто занесло на встречную полосу прямо под колеса джипа… Я в то время была на девятом месяце беременности, со дня на день должна была родить дочку. Данко пролежал в коме 21 день, а потом мы его похоронили.

Я понимала так: Бог мне дает испытания, и я должна с ними справиться. Через год после рождения дочки Стефании решилась родить еще одного ребенка, так у нас появился сын Дэвид-Никола. Когда у меня начались схватки, я попросила мужа отвезти меня в роддом, он сказал взять такси или ехать самой на машине. Родила я без него, Денис заявился только через два дня в нетрезвом виде, даже без цветов и подарка.

«Застала его с женщиной»

— Несмотря на это, вы решились родить третьего ребенка?
— Хорошие, приятные моменты у нас происходили раз в год. Я — в роддом, Денис — гулять. Выписывалась из роддома я снова сама, все искала оправдания — молодой, с кем не бывает. Гуляет — не страшно, все футболисты гуляют. В общем, терпела до тех пор, пока не застала его с женщиной.

К тому времени Денис играл уже в «Днепре». Наступил момент, когда он совсем перестал давать мне деньги. Как-то сказала Денису, что холодно и мне нужна шуба — за пять лет совместной жизни он мне даже шубу не купил, хотя у других жен футболистов по 10 шуб. Плюс маме нужно было доделать домик в селе. А Денис ответил, что моей маме ничего не должен.

В Днепре я жила как в аду. Начались околополитические интриги вокруг моего имени…

— Вы имеет в виду слухи, которые связывали вас с Виталием Кличко?
— Мало кто знает, что с Виталием Кличко мы были знакомы еще 20 лет назад, когда он свою будущую жену даже не знал. Я участвовала в конкурсе «Мисс Украина», как и его супруга Наташа. Но тогда они даже не были знакомы, и Виталий был влюблен в меня. Но я его отвергла, он был мне не интересен. Все остальное — это сплетни.

«Отсудила 50 процентов его зарплаты»

— Какая зарплата была у Дениса в «Днепре»?
— Я знала, что в «Днепре» Олейник получает 100 тысяч долларов в месяц, с бонусами и премией получалось около двух миллионов в год, а мне он давал всего тысячу. Я подала на алименты, адвокаты помогли через суд отсудить примерно 50 процентов его зарплаты, получалось около 40 тысяч долларов в месяц, и ФК «Днепр» исправно их перечислял. Успела вложить деньги в квартиру для детей. Периодически Денис просил прощения, я возвращалась, он снова пил и проигрывал огромные суммы денег. Из-за его долгов мне сожгли машину, которую я купила на собственные деньги, — хотели запугать.

— Вы переехали с Денисом в Голландию?
— Когда Денис перешел в «Витесс», я еще пыталась сохранить семью хотя бы ради детей. Я все понимала: хочешь гулять — давай встречаться с друзьями вместе. Я оденусь лучше всех, если нужно, буду выглядеть на 25 лет. Готова была сделать самую красивую грудь, внешность, да все что угодно. Денис покаялся, но потом все пошло по наклонной.

«Не прошу миллионы»

— Когда вы подали на развод?
— В декабре прошлого года. Два месяца он еще высылал по 1000 евро, потом перестал делать и это. Я же не прошу миллионы. Было бы достаточно, если бы он платил хотя бы за детский сад и давал деньги на питание, одежду детям.

Пришлось продать все, что у меня было. На те деньги, которые остались после выплаты долгов, купила небольшой деревянный домик в лесу под Бояркой, где мы живем с детьми. А Олейник друзьям сказал: «У нее куча любовников, они обеспечат моих детей».

Я сейчас не принимаю ни одно ухаживание, хотя мужчины засыпают меня цветами. Мы венчаны, и пока не развенчаемся, я не могу себе этого позволить.

— Судебный процесс по разводу уже завершен?
— Нас развели три недели назад. Теперь с адвокатом ждем новый контракт Дениса. В Голландии у Дениса была большая зарплата — 224 тысячи евро в месяц, мне удалось отсудить 65 процентов зарплаты. Но Денис разорвал договор с клубом, денег я не получила.

Кстати, Олейник недавно сообщил мне, что у него есть внебрачный ребенок на стороне, которому около трех лет, как моему среднему сыну. У меня была страшнейшая депрессия, мне было очень больно, но я отшутилась: «У тебя есть ребенок, а у нас с тобой — трое. 3:1 — я выиграла». Мне его деньги не нужны, но они нужны детям.