Мир спорта

The Beauty of Sports

Эластичный бинт на голень

19 мая 2020 user 0 Comments

Эластичный бинт – универсальный, удобный и доступный вид компрессионного трикотажа. В бинтах, представленных в нашем магазине, использована тканая технология производства бинта из хлопковых, латексных и полиэфирных нитей. Это обеспечивает долговечность и безопасность использования. Если вас интересует фиксация сустава, советуем перейти на сайт по ссылке.

Преимущества эластичного бинта из нашего Интернет магазина:

Бинты имеют улучшенные показатели прочности и долговечности.

Входящая в состав эластомерная латексная нить позволяет создавать диапазон лечебного давления.

Функциональные свойства бинта позволяют использовать его как в лечебных, так и в профилактических целях.

Широкий размерный ряд бинта позволяет подобрать необходимую длину и ширину на определенный участок тела.

Голеностопный сустав имеет сложное анатомическое строение. Чтобы удержать вес тела человека при активных движениях (ходьба, бег, прыжки) он укреплен множеством связок, сухожилий и мышц. При травмировании или заболеваниях голени возникает необходимость эластичной фиксации сустава. Эластичный бинт из нашего магазине эффективно справляется с этой задачей.

Основные терапевтические эффекты эластичного бинта при травмах и заболеваниях голеностопа

При ушибах и растяжениях в первую очередь необходимо зафиксировать сустав и снизить нагрузку при ходьбе. Медицинский эластичный бинт оказывает поддерживающий эффект и частично разгружает мышцы и связки. Тем самым уменьшает боль, что является основным симптомом этих травм. Отек появляется через несколько часов и усиливается на 3-4 сутки. Создаваемый компрессионный эффект при наложении бинта значительно уменьшает травматический отек.

В ситуации сложного разрыва связок, в восстановительном периоде после операций или после снятия гипсовой шины при переломах костей, образующих голеностопный сустав, возможно применение эластичного фиксатора голеностопа с открытой пяткой.

При длительных перегрузках или в отдаленном периоде после травм могут возникнуть заболевания голеностопного сустава, его мышц и связок. Частой причиной перегрузок сустава является спортивные тренировки и длительное пребывание в обуви на высоком каблуке. На фоне этого могут возникнуть синовиты, тендиниты, воспаление ахиллово сухожилия. Врачи часто рекомендуют применять эластичную фиксацию при этих состояниях. Эластичный бинт из нашего Интернет магазина уменьшит степень нагрузки и поможет снять воспаление и отек. В терапии артрозов также можно применять эластичную фиксацию голеностопного сустава: в качестве профилактики обострения при длительной нагрузке или для снятия болевого синдрома при обострении.

Для фиксации голеностопного сустава подойдет эластичный бинт шириной 8 см и длиной 1, 5-2 метра. Выбор степени растяжимости (низкая, средняя или высокая) зависит от характера травмы или заболевания.

Правила наложения эластичного бинта на голеностопный сустав: накладывайте бинт с утра, пока отек конечности не выражен; угол сгибания в голеностопном суставе должен быть 90 градусов; туры бинта должны перекрывать друг друга на 1/3; первые витки бинта делайте на стопе у основания пальцев; далее туры в виде восьмерки вокруг стопы и голеностопа; немного подтягивайте ленту в процессе бинтования; в конце сделайте несколько закрепляющих круговых тура на голени; зафиксируйте конец бинта с помощью 2-х клипс.

При правильном наложении эластичная повязка плотно прилегает в коже, не сползает в течение дня и оказывает благоприятное лечебное действие на сустав.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *