Мир спорта

The Beauty of Sports

Эрнест Серебрянников

Эрнест Серебрянников

17 Декабрь 2012 admin 0 Comments

Вспомним известного комментатора питерского телевидения Эрнеста Серебрянникова, уверенно владеющего темами автогонок, тенниса, футбола, баскетбола, хоккея. В репортажах об этих видах спорта он проявляет широкую эрудицию, находит интересные сюжеты. Но когда заходит речь об единоборствах, журналист несколько теряется: прибегает к туманно-научным рассуждениям или задает формальные, а иногда, по меньшей мере, странные вопросы. Вот недавний фрагмент его телеинтервью с Александром Карелиным, который весьма скептически реагировал на беседу.—           Скажите, Александр, применяете ли вы при подготовке какие-то современные методики, улучшающие вашу технику и тактику?

— Я считаю свою систему подготовки вполне современной — с начала выступлений я проиграл всего одну встречу, — ответил Карелин.

— Вы прошли триумфальный путь в спорте, прославили нашу страну. Теперь, после защиты диссертации, вы, видимо, серьезно занимаетесь научной работой?

— Во-первых, я не люблю высокопарных слов: триумф, слава. Во-вторых, почему «прошли путь»? Я не собираюсь бросать тренировки и выступать на ковре. Мне нравится побеждать, и я читаю, что тридцать лет — еще не вечер. И не понимаю связи — почему, став кандидатом наук, я должен «завязать» со спортом? Пока мне удается совмещать приятное с полезным, я ко всему отношусь серьезно.

— Вы полковник налоговой полиции. Приходилось ли вам применять бойцовские навыки в вашей нелегкой службе?

— Издеваетесь? — иронично улыбается Карелин. Это звание, как и орден, я получил за успешную службу в обществе «Динамо»…

Словом, откровенный разговор не получился. А может, наоборот? Что ж, сколько людей — столько мнений. Ясно одно, единоборство — не тот вид спорта, о котором можно говорить, не зная гго глубинной сути.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *