Мир спорта

The Beauty of Sports

590174ed3f85bb2b6c173aee683ad4ad

Юрий ВЕРНИДУБ: «Главное, что нет травм»

5 Июль 2016 admin 0 Comments

Юрий ВЕРНИДУБ: «Главное, что нет травм»

Главный тренер луганской «Зари» рассказал о ходе тренировочного сбора команды

Экватор сборов в Словении пройден. «Заря» продолжает подготовку за границей и уже через неделю вернётся в Украину. А пока мы дозвонились в Словению главному тренеру команды Юрию Вернидубу и узнали последние новости:

— Ту работу, которую мы запланировали, выполняем. Главное, что травм нет. Важно и то, что приехали ребята. Иван Петряк, Александр Караваев, Эдуард Соболь.

После завершения сезона мы, если можно так сказать, потеряли шесть футболистов. Начали сбор без них. А они ведь были основными для нашей команды.

Подтянули молодых ребят. Матвеенко и Белоусов – неплохие игроки, но пока ещё сыроваты. Нужно работать и работать. Понять полностью концепцию клуба и команды. Плюс, нужно подтянуть и физическое состояние. Надеюсь, скоро увижу нужные кондиции Дениса Белоусова. Если Эдуарду Матвеенко ещё можно сделать скидку, так как он 1997-го года, то Денис – 1995-го. Ещё раз подчеркну: у них неплохое будущее, но для этого им нужно очень много работать.

Приехавшие ребята нас усилят. В первых двух играх сказывалось отсутствие футболистов. Очень грустно впереди было в плане атаки. Приходилось ребят тасовать, думать различные варианты.

— Вы сказали, что самое главное – это сборы без травм…
— Да, вы правы. Лишь Евгений Опанасенко тренируется у нас по индивидуальной программе. И то, надеюсь, что в ближайшее время всё будет хорошо. Мы его не торопим, чтобы не было рецидива.

— Как обстоят дела с погодными условиями?
— Погода и условия – супер. Ни жарко, ни холодно. 27 градусов тепла. Что касается условий, они, как всегда, на высшем уровне.

— Наверняка кто-либо из игроков ещё подъедет к нам?
— Пока говорить сложно. Если кто появится, обязательно сообщим.

— Вы провели два контрольных матча – с сербской «Црвеной Звездой» и хорватской «Риекой»…
— Выводы после двух игр пока делать рано. Работали в двухразовом режиме под большими нагрузками.

С «Црвеной Звездой» проиграли, но не по игре. Это жизнь, это футбол. Главное, что все ребята старались. А то, что проиграли? Это сборы. На результат здесь я не смотрю.

К матчу с «Риекой» подошли более серьёзно. Опять же, под нагрузкой. Терпели. Где-то уже накапливаются силёнки. Но пока что, повторюсь, говорить что-то рано. Есть ещё четыре спарринга, которые будут идти практически подряд. Там уже будем конкретно наигрывать все связи, которые будут необходимы для начала чемпионата. Особо кардинальных перемен не будет.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *