Мир спорта

The Beauty of Sports

7fa683b6b1cfb25b5267c5b3e655a76a

Юрий ВЕРНИДУБ: «Мы ищем замену Караваеву и Сивакову»

25 Январь 2017 admin 0 Comments

Наставник «Зари» поделился ожиданиями от учебно-тренировочных сборов команды

Юрий ВЕРНИДУБ: «Мы ищем замену Караваеву и Сивакову»

Перед отъездом «Зари» на сборы в Турцию на вопросы ответил главный тренер команды Юрий Вернидуб.

— Юрий Николаевич, команда вылетает на сборы в Турцию. Позади втягивающий сбор в Запорожье. Поделитесь мнением, всё ли удалось вам в его проведении, возможно что-то удивило, и, надеемся, ничего не расстроило…
— Наша задача на втягивающем сборе – восстановить физические кондиции и втянуть ребят в работу, что мы и сделали. Большой акцент сделали на работу в тренажёрном зале, аэробику. Посвящали время и беговой работе. То, что хотели, выполнили всё. Сейчас вылетаем в Турцию. Предстоит работа в двухразовом режиме. Обе тренировки будут, непосредственно, с мячами.

— В прошедшем году, к примеру, аэробика была день через день, а в этом нагрузка была серьёзнее. Вы стараетесь восстанавливать ребят разнообразно, грамотно приводя их в тонус…
— С каждым годом, на мой взгляд, нужно добавлять в плане физических кондиций. Ребята растут. Нужно делать шаг вперёд. С каждым годом добавлять что-то новое, для того, чтобы они становились сильнее. Думаю, мы на правильном пути.

— Потихоньку вы находите общий язык с новичками. Но если Гегам Кадимян говорит по-русски, то вот Анджело Качавенда, к сожалению, нет…
— Думаю, адаптация сербского полузащитника много времени не займёт. Нам помогает Желько Любенович, который разговаривает с ним по-сербски, а с нами по-русски. Он поможет ему адаптироваться быстро.

— В целом, до начала чемпионата ещё много времени, но наверняка вы уже определились с заменами Михаилу Сивакову и Александру Караваеву…
— Мы в поисках. Если найдём, то очень хорошо. Если нет, то будем исходить из тех ребят, которые есть в распоряжении. С самого начала турецких сборов будем давать шанс тем ребятам, которые могут закрыть эти позиции для того, чтобы к чемпионату быть готовыми во всеоружии.

— Расскажите немного о сборах в Турции. Чем планирует заниматься команда? О целях и задачах…
— Здесь уже будет работа над повышением технической базы. Будем тщательно работать и над физическими кондициями. Большой объём будет посвящён работе с мячами. Первые сборы будут ещё тяжёлыми. Предстоит беговая работа плюс тренажёрный зал. Второй сбор – более игровой. Самое важное – правильно и хорошо подготовиться к началу весенних игр. 25 февраля, это базовый день, у нас уже игра с «Динамо» и нужно подойти к ней во всеоружии.

— С командой будет восстанавливаться и наш капитан Никита Каменюка…
— Он отправится с нами в Турцию. Будет под постоянным наблюдением нашего доктора и реабилитологов. Они будут подсказывать ему, что делать и как быстрее восстановиться.

— И безусловно ждём ещё новичков…
— По крайней мере, обещали, что должен быть центральный защитник и игрок атакующего плана должен подъехать. Будем ждать, смотреть их. Если приедут, то будет хорошо. Пока что об этом говорить рано. Дождёмся, а потом будем говорить детальнее.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *