Мир спорта

The Beauty of Sports

8a1ca56ebd6816a99f46cf041e383e7c

ЮРЧЕНКО: «Если бы не играл, никто бы не продлевал контракт»

6 Июнь 2016 admin 0 Comments

ЮРЧЕНКО: «Если бы не играл, никто бы не продлевал контракт»

Полузащитник «Байера» подвел итоги сезона, а также рассказал о своем становлении в Германии</h2>

Полузащитник немецкого «Байера» Владлен Юрченко в интервью программы ПроФутбол  подвел итоги сезона, а также рассказал о своем становлении в Германии.

О сезоне: «Был прогресс в этом сезоне. Если сравнить игру, когда я приходил и сейчас, то можно сказать, два разных человека на поле. Долго ждал этого шанса, который перепал на не самый легкий период в команде, когда команда была в психологической яме. Хочу сказать спасибо тренеру за оказанное доверие».

О новой позиции: «Тренер требует больше игры без мяча, играть более агрессивнее и навязывать больше борьбы. В этих аспектах у меня были проблемы, ибо я раньше всегда играл на атаку. Когда пришел в Бундеслигу, то понял, что без отбора и игры без мяча , играть невозможно. В «Шахтере», в академии, которая считается одной из лучших, которая обыгрывала всех, нам обучили хорошо действовать впереди, но в оборонительном аспекте — они что-то упустили».

О новом контракте и выходе в Лигу чемпионов: «Тренер даже спрашивал у работников, когда было собрание, верят ли они в то, что мы будем в Лиге чемпионов, то все в клубе не верили в такой результат, ибо была очень сложная ситуация. После я беседовал с тренером, он сказал, что рад моему прогрессу и рассчитывает на меня в будущем. Если бы я не играл, то никто бы не стал продлевать со мной контракт. Они умеют считать деньги и они не выбрасывают их просто так».

О шутках с Кампелем: «С Кампелем (полузащитник сборной Словении) подтравливаем друг друга. Он говорит, что случайно они вылетели, начинает разное рассказывать. А я его каждый день подкалываю, говорю ему: «ну что, едешь во Францию?».

О Германии: «То, что они чемпионы мира, может быть где-то и сыграть на пользу нашей сборной. Они могут где-то расслабиться. Даже в отборочном цикле были у них проблемы, причем достаточно большие. Это все говорят, даже в Германии. Никто не говорит, что они будут фаворитами Евро-2016. Немцы считают, что будет нелегко команде, однако по ним видно, что они думают о том, что проходить группу они должны легко».

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *