Бохашвили: «Маркевич посоветовал наступить на свою гордость и перейти в Рух» | Мир спорта

Бохашвили: «Маркевич посоветовал наступить на свою гордость и перейти в Рух»

3 февраля 2017 admin 0 Comments

Экс-форвард Днепра Евгений Бохашвили в интервью Sport Arena рассказал, почему решил продолжить карьеру в клубе Второй лиги — Рухе из Винников.

На днях лидер Второй лиги Рух (Винники) подписал полугодичный контракт с Евгением Бохашвили. До этого Бохашвили был свободным агентом, еще в декабре приняв решение покинуть Днепр и намереваясь попробовать свои силы в зарубежном чемпионате. Позднее форврад находился на просмотре в Олимпике, приняв участие в Мемориале Макарова, но донецкому клубу в результате не подошел.

Почему нападающий выбрал именно этот вектор развития карьеры и какие цели ставит перед собой Рух, мы поговорили с самим игроком.

— Почему футболист, который играл в Премьер-лиге, перешел в второлиговый Рух?

— У меня был еще один вариант заграницей, но это не столь известный чемпионат. Хотя денег там предлагали больше, чем в Рухе и даже многих командах Премьер-лиги. Мне повезло, что со мной связался Мирон Маркевич, а потом президент Руха Григорий Козловский. Маркевич посоветовал мне чуть-чуть наступить на свою гордость и уровень, который был раньше, и поиграть под его контролем, чтобы возобновить прежний уровень. Здесь есть все условия для футбола, которым могут позавидовать многие команды высшей лиги.

К тому же, Мирон Богданович часто посещает тренировки Руха, а ими руководит его бывший помощник Иванов. Главный тренер Руха (Руслан Мостовой. — прим. А.С.) тоже немалоизвестный человек. Приведу дословно слова Маркевича: «Лучше сделать шаг назад, чтобы потом — два вперед». Мирон Богданович говорит, что у него есть чувство, что мне сейчас нужно немного помучаться, потерпеть, но усердно работать, чтобы вернуться на прежний уровень. Сейчас в Украине такой чемпионат, что Рух ничем особо не отличается от команд Первой или даже Премьер-лиги.

— Понятно, что Рух — команда с амбициями, но с другой стороны вы полгода будете играть с соперниками низкого уровня…

— Это зависит не только от команд, которые играют во Второй лиге. В Рухе работают профессиональные тренера с немалым опытом. Работая вместе с ними, я начну расти. Мне сейчас главное — играть и не снижать к себе требования в тренировочном процессе. Уровень Второй лиги совсем чуть-чуть отличается от Премьер-лиги.

— Почему вы подписали контракт только на полгода?

— Если все будет нормально, команда через полгода выйдет в Первую лигу. Там будут уже другие требования к футболистам и команде. Я за эти полгода посмотрю, что и как будет развиваться. Маркевич мне сказал, что я сам не захочу через полгода уходить. Сами понимаете, я пришел во Вторую лигу с УПЛ и не могу подписать контракт на длительный строк. Команда с перспективами, но хочу посмотреть, что и как. Президент же говорил, что через полгода будет стоять задача выхода в Премьер-лигу. Если меня устроят требования клуба, а Рух — мой уровень, то я останусь.

— Какие вообще функции в Рухе выполняет Маркевич?

— Раньше в Рухе играли такие люди как Шацких и Алиев, которые зарабатывали там немало. Финансовый вопрос сыграл серьезную роль при вашем переходе?

— Нет, финансы были не то, что на третьем, а на пятом плане. Другие клубы предлагали лучшие финансы. Я приехал в Рух не для того, чтобы заработать деньги, а вернуть свой уровень, который позволит мне играть в более сильном чемпионате и команде.

— Все говорят о хорошей инфраструктуре Руха. Правда, что все на уровне Премьер-лиги?

— А зарплаты в Рухе тоже на уровне Премьер-лиги?

— С чем связано то, что вы потеряли свой уровень?

— У меня был контракт с таким клубом как Днепр, а получить там игровую практику на моей позиции крайне тяжело, хотя я и ходил по арендам. Например, очень даже неплохой получилась моя аренда в Карпаты. Считаю, год в Карпатах пошел мне на пользу. Конечно, неудачной получилась аренда в Волынь, но сами понимаете… Может, в Волыни от меня зависело, а может и не от меня. Так сложилась судьба, что нужно возвращать то, что наработал раньше.

— В Днепре вам ничего не остались должны?

— У меня нет никаких претензий к Днепру. Должны или не должны — для меня сейчас это не имеет значения.

Евгений Бохашвили является воспитанником Днепра, однако за первую команду днерян практически не играл, проведя большую часть карьеры в арендах в составе Кривбасса, Карпат, Волыни и Нафтовика-Укрнафты. В текущем сезоне форвард принял участие лишь в 3-х матчах украинской Премьер-лиги, забитыми голами в которых не отличился.