Вторая лига. Герой 29-го тура | Мир спорта

Вторая лига. Герой 29-го тура

11 мая 2017 admin 0 Comments

SportArena представляет интервью героя 29-го тура во Второй лиге – полузащитника Нивы-В Игоря Маляренко.

Ярослав Кроха, Sport Arena

Главной сенсацией тура стала победа винницкой Нивы над звездной командой винниковского Руха, который претендует на золото Второй лиги в нынешнем сезоне. Главным героем встречи стал полузащитник Игорь Маляренко, отметившийся дублем в воротах команды Руслана Мостового. Причем 27-летний футболист использовал максимально практически все свои моменты, сумев переиграть опытных защитников соперника.

Благодаря такой результативности и сенсационной победе над Рух Sport Arena и ПФЛ признали Игоря Маляренко Героем 29-го тура во Второй лиге.

— Спасибо, такие номинации мотивируют, — сказал Sport Arena футболист. — Это еще больше придает мне уверенности! Мне приятно такое внимание и поздравления. Я очень рад. Сейчас уже морально готовлюсь к следующему матчу. Очень приятен тот факт, что я стал лучшим на этой неделе. Сейчас я лучший, на следующей неделе будет кто-то другой.

— Вы обыграли соперника с опытными игроками в составе. Хорошо подготовились к игре? Изучили соперника хорошо?

— Да, мы знали, кто к нам приедет, и хорошо изучили винничан. Мы смотрели последнюю игру Руха в матче против Подолья. Этот матч в очередной раз подтвердил то, что команда со Львовщины на ходу и нисколько не ослабела по сравнению с первым кругом. Мы хорошо изучили их слабые и сильные стороны, много внимания уделяли тактике. На мой взгляд, главным фактором победы стало то, что все наши игроки полностью отдались игре и смогли показать свои лучшие качества.

— Согласны с тем, что ваша победа – это главная сенсация тура во Второй лиге?

— Мы очень рады этой победе, но я не могу сказать, что это сенсация. Конечно, Рух – очень хорошая команда, которая располагает многими опытными и мастеровитыми футболистами. Но мы знаем также, что выездные матчи у винниковчан совершенно не получаются – весной они вообще ни разу не побеждали на чужих полях. Наша команда не хотела делать исключение в этой статистике, мы постарались сделать все возможное для победы.

— Можно сказать, что у вас лично все получалось в игре? Нереализованный вами момент на 37-й минуте после передачи Осадчего только разозлил вас?

— Да, это был мой день. Конечно, для форварда главное забивать. Когда ты не реализовываешь убойные моменты, то хочется реабилитироваться перед своими партнерами. В этой игре мне удавалось многое. Хорошо, что удавалось выбирать выгодную позицию и хорошую игру на втором этаже. Хочется, чтобы в следующих матчах удавалось помогать команде добывать важные победы.

— В моменте с вашим первым голом передача Борячука была идеальной?

— Прострел в исполнении партнера – был просто мечтой любого футболиста. Я должен был только не испортить этот чудо-пас и использовать его максимально. Приятно, когда забиваешь после отличных комбинаций. Боря сыграл как маэстро.

— Второй мяч случился после розыгрыша углового. Отрабатываете на тренировках? Особое внимание уделяете стандартам?

— Конечно, мы на каждой тренировке наигрываем свои домашние заготовки. Усердно работаем над исполнением стандартных положений. Радует тот факт, что в этом матче у нас получилось воплотить на футбольном поле то, чем занимаемся на тренировках.

Осадчий ювелирно навесил с углового прямо мне на голову. Я с нескольких метров буквально воткнул игровой снаряд в сетку, защитникам было сложно чем-то помочь своей команде.

— Кроме удара в перекладину Бохашвили во втором тайме, вспомните моменты у соперника? Удачно сыграла ваша оборона?

— Безусловно, оборона сыграла удачно. Особых моментов для взятия ворот у них не было. В этой игре у нас был единый монолитный коллектив. Все игроки играли на атаку, но и все — возвращались в оборону, чтобы не дать соперникам создавать голевые моменты. Мы продемонстрировали современный футбол, очень здорово тактически действовали благодаря тому, что разобрали игру соперника и не дали им ничего создать у наших ворот.