Дитятьев: Карпаты Ворскле ничем не уступают | Мир спорта

Дитятьев: Карпаты Ворскле ничем не уступают

3 февраля 2017 admin 0 Comments

Первый зимний новичок Карпат Алексей Дитятьев рассказал Sport Arena о своем переходе во львовский клуб, вспомнил полтавский этап карьеры и поделился планами на будущее.

На первых сборах в Турции Карпаты просматривали немало футболистов, но не спешили подписывать с ними контракты. Уже по возвращении в Украину галичане во вторник объявили о подписании сразу двух игроков — защитника Алексея Дитятьева и нападающего Виктора Хомченко (но Дитятьев был представлен в первую очередь, таким образом, став первым зимним новичком Карпат в этом сезоне).

— Алексей, после ухода из Ворсклы вы были намерены остаться в УПЛ или же рассматривали варианты продолжения карьеры где-то заграницей?

— В ваших услугах сильно был заинтересован наставник львовян Олег Дулуб, или же это стало результатом хорошей работы ваших представителей?

— Мне кажется, сошлось воедино все вместе. Еще играя за Ворсклу, я слышал об интересе к своей персоне со стороны тренерского штаба Карпат.

— Вы уже успели принять участие в нескольких спаррингах команды на январском сборе в Турции. Насколько комфортно вы чувствовали себя в игре, которую исповедует Дулуб?

— Чувствовал себя очень комфортно. Мне импонирует стиль игры, который прививает Карпатам ее наставник. Он просит играть исключительно в комбинационный футбол, использовать короткий и средний пас. Мне это очень нравится.

— Сильно отличаются ваши обязанности в центре обороны от тех действий, что были в Ворскле?

— Отличия, конечно же, есть, но я не могу назвать их очень существенными. Главное для центрального защитника — это разрушать атаки соперников и начинать атаки своей команды. Думаю, в любой команде у центрального защитника примерно одни и те же обязанности. В Карпатах есть свои нюансы построения и ведения игры, но, в целом, от этого мои обязанности на поле не сильно поменялись.

— Если ли у вас сожаление, что после 1,5 года в Ворскле вам пришлось покинуть Полтаву?

— Я уже говорил, и будут говорить это в дальнейшем — покидать Ворсклу я не хотел. Но свою роль сыграл один момент — необходимо быть честными и перед футболистами, и перед тренерами. А со стороны руководства клуба я этой честности не увидел и не мог работать в такой ситуации дальше, хотя очень хотел этого.

— Означает ли это, что Ворсклу, проведя в ней 1,5 года, вы покинули не с легким сердцем?

— Совершенно верно.

— Отношения с Ворсклой прерваны уже окончательно, или же у полтавского клуба еще остались долги перед вами?

— Ворскла мне еще должна. И должна немало.

— Как считаете, за время в Полтаве вы смогли проявить себя  сполна, или же какая-то недосказанность осталась?

— Наверное, осталась какая-то недосказанность. Я очень требовательный к себе. Знаю, и в моей памяти до сих пор сидят несколько игр за Ворсклу, которые я откровенно провалил. Хорошее забывается очень быстро, а вот плохое — нет. Особенно для центрального защитника, который не должен ошибаться. Он не имеет права на это, так как является практически последним рубежом в обороне команды. Поэтому, я мог проявить себя в Ворскле и лучше.

— В Полтаву вы переехали из Олимпика. Алексей Дитятьев времен Олимпика и нынешний Алексей Дитятьев — это разные игроки? Кто из них, на ваш взгляд, сильнее?

— Считаю, что сейчас я сильнее, чем был 2 года тому назад. Я прогрессирую и чувствую это.

— Ворскла при всех своих проблемах ведет борьбу за место в ведущей шестерке УПЛ. Карпаты же пока находятся внизу таблицы. Не является ли переезд во Львов шагом назад в вашей карьере?

— Ни в коем случае я не считаю это шагом назад. Обе команды играют в Премьер-лиге, обе команды ставят перед собой определенные турнирные задачи. Я не считаю, что сделал шаг назад, так как в построении игры и в других нюансах Карпаты ни в чем Ворскле не уступают. Все понимают, что есть масса моментов, на которые футболисты не могут повлиять — это и снятие очков, и кадровая политика клубов. Став игроком Карпат, я очень сильно хочу помочь команде выбраться из дна турнирной таблицы. Коллектив находится там абсолютно незаслуженно. Я уверен, нам это удастся.

— У вас уже есть понимание того, что Карпаты должны будут сделать весной, чтобы подняться вверх?

— Сейчас необходимо много работать — на данном этапе это главный посыл. В Карпатах много молодежи. А значит, и ей, и другим игрокам необходимо еще работать и дальше развиваться. Только так мы сможем добиться того, чего хотим.

— Вы поставили свою подпись под трехлетним контрактом с Карпатами. В нынешних реалиях УПЛ и Украины — это большой срок. Почему так?

— Я не акцентирую свое внимание на этом. На год я подписал контракт, или же на 3 — это неважно. Мне все равно необходимо выходить на поле и в каждом матче выкладываться по максимуму. Срок соглашения не должен и не будет влиять на мою самоотдачу в играх за Карпаты. А если ты способен добиться того, что на тебя обратит внимание команда более высокого уровня и захочет видеть тебя в своих рядах, то это и так случиться. И не думаю, что в Карпатах будут против этого. Работа львовян на трансферном рынке в последнее время только подтверждает это.

— Судя по всему, у вас таки имеется желание когда-то попробовать свои силы заграницей?

— Да, такое желание есть. Но сейчас я являюсь игроком Карпат, и все мои мысли связаны только с этой командой, с ее игрой и ее турнирными целями. А в дальнейшем, конечно же, был бы не против поехать в Европу и попробовать свои силы в новом для себя чемпионате.