Мир спорта

The Beauty of Sports

1245420472_193056_0

Вырвавшийся из тени брата

16 Март 2013 admin 0 Comments

Ральф Шумахер узнал от нашего корреспондента, что к концу сезона может стать чемпионом мира.

Российские поклонники «Формулы-1» давно подметили: если гонщик, претендующий на титул чемпиона мира, посещает Москву, к концу сезона, на его голове оказывается корона победителя, В 1997 году столицу России навестил Жак Вилънев, а в 1999-м его примеру последовал Мика Хаккинен. И тот, и другой по окончании сезона праздновали победу. Итак, есть два прецедента, а, как известно, Бог любит троицу.

Я люблю вашу Красную площадь

В июле в Москве побывал Ральф Шумахер. Нынешний сезон пилот команды Williams BMW начал ни шатко ни валко — словом, долго запрягал, но наконец-то быстро поехал. Его визиту к нам предшествовали два триумфа подряд: Ральф выиграл Гран-при Европы и Франции. Появились шансы стать лидером «королевских гонок» и оправдать московские пророчества.

Когда я сказала об этом Ральфу, он удивленно вскинул брови:

— Я ничего не знал о такой примете. Вильнев и Хаккинен сохранили в тайне причину своего успеха. Иначе Москва давно стала бы местом паломничества пилотов «Формулы-1», а я точно приехал бы к вам и в следующем году.

— Вам понравилась Москва? — Можно сказать, я первый

раз в вашей столице, хотя однажды ступал на ее землю. Мы летели в Японию, и наш самолет приземлился здесь для дозаправки. Естественно, ничего, кроме аэропорта, я тогда не увидел. Очень мало удалось посмотреть и сейчас. Ведь я приехал на несколько часов. Однако успел почувствовать, что Москва — очень красивый город с неповторимым колоритом. Из достопримечательностей посетил только Красную площадь. Восхитительное место!

Ральф сбивает «Керпенского орла»

Когда Ральф Шумахер в 1997 году пришел в «Формулу-1», звезда его брата уже ярко сияла. Михаэль к тому времени успел стать двукратным чемпионом мира в «Бенеттоне», получить прозвище «Керпенский орел», перейти в «Феррари», чтобы открыть новую страницу в истории легендарной итальянской команды. Так что появление второго Шумахера в «королевских гонках» наделало много шума. Но его воспринимали только как младшего брата. Многим казалось, что Ральф просто хочет погреться в лучах славы Михаэля.

И действительно, если Шумахеру-старшему приходилось всего добиваться самому, его брат шел проторенной дорожкой. Вслед за Михаэлем он оказался в картинге, вслед за ним попал и в «Формулу-1». Говорят, младшие дети в семье мечта ют однажды превзойти старших. Ральф Шумахер тоже грезил об этом. Перед его глазами стоял образ брата: успешного и недосягаемого. Недосягаемого? Это мы еще посмотрим!

Ральфа очень раздражало, что в мире автогонок его воспринимают только как тень Михаэля. Добавьте сюда юношеский максимализм, ведь на момент дебюта в королевских гонках Ральфу был 21 год. И он очень неумело, по-детски принялся доказывать на трассе, что кое-чего стоит. Его первый сезон в «Формуле-1» запомнился многочисленными авариями и вылетами, апофеозом стал Нюрбургринг 1997 года. В этой памятной гонке Ральф выбил с трассы не кого-нибудь, а самого Михаэля, тем самым, возможно, лишив его третьего чемпионского титула. Шумахер-старший тогда боролся с Вильневом, и каждое очко было для него на вес золота.

— Мне до сих пор стыдно вспоминать о том инциденте, -говорит сейчас Ральф, — но, поверьте, в мои планы не входило столкновение с Михаэлем. Просто так легла карта.

На сайте www.apex-metal.ru можно трубу вгп купить в любом количестве и по хорошей цене.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *