Мир спорта

The Beauty of Sports

459b_news

Формула Русь — продолжение

16 Март 2013 admin 0 Comments

Я, например, вижу, как работает с молодыми пилотами «Лукойл»: с ними занимаются несколько тренеров, которые действительно учат их ездить. Юноши в профессиональном плане растут прямо на глазах. Если с ними так поработают еще пару лет, то мы увидим наших чемпионами в самых престижных международных классах.

Главное сейчас — привлечь к нашим спортсменам внимание крупных газовых, нефтяных, продуктовых и прочих компаний, которые захотят вложить в них деньги. Мы со своей стороны работаем в этом направлении. Крупные компании должны понять, что автоспорт дает отдачу от вложенных в него денег. Сейчас мы уделяем огромное внимание PR, пытаясь создать из «Формулы Русь» хорошее шоу, способное привлечь многочисленных зрителей. 30% бюджета гонки я трачу на работу со зрителями. Перед гонками распространяются приглашения среди горожан. На 3-м телеканале по субботам выходит специальная программа, рассказывающая о «Формуле Русь». Она уже завоевала довольно высокий рейтинг несмотря на неудобное утреннее время эфира. Так что интерес к гонкам есть, люди хотят их смотреть.

Каждый новый этап чемпионата России по автогонкам в классе «Формула Русь» привлекает все большее количество зрителей. Постоянно увеличивается и число участников. Удалось заинтересовать проектом такие компании, как «Лукойл», «Коркунов», «Ferodo», «Sadolin»… Так что проект динамично развивается. Главный, оптимистичный вывод: в России появился гоночный класс, способный стать кузницей отечественных звезд автоспорта. И надо сказать, что «Формула Русь» оправдывает свое предназначение способствовать росту молодых талантов.

Открытием наступившего сезона стал Юрий Байбородов, который, сделав себе имя в картинге, сейчас успешно осваивает болид «Формулы Русь». Он уже выиграл пять из проводившихся шести гонок. У руководителя команды «Лукойл — Серебряный дождь — Юниор» Евгения Малиновского далеко идущие и вполне оправданные планы насчет Байбородова. Перспективен еще более юный Сергей Афанасьев. Скорее всего, в следующем сезоне Юрий уже поедет в европейской «Формуле Рено». Такой же шанс, возможно, будет предоставлен и Сергею.

Если талант этих ребят будет признан на международном уровне, то трамплином для их высокого полета можно будет считать именно «Формулу Русь». Перефразируя поэта, можно сказать, что звезды автоспорта зажигаются только тогда, когда это кому-нибудь нужно. Отрадно, что теперь такие люди есть и в России.

P.S.

Перед началом сезона Юрий Ким пообещал лично выплатить чемпиону этого года 3, 2 миллиона рублей. Что ж, такой приз стоит того, чтобы за него побороться.

— Бизнесмен Юрий Ким живет по своей формуле. И называется она — «Формула Русь».

— Еще не Михаэль Шумахер, но уже Юрий Байбородов. Запомните имя этого 17-летнего паренька

— Русские болиды (на снимке) и итальянские «Феррари»: время встречи — час «икс»

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *