Детский фитнес. Какой вид спорта оптимальный для ребёнка? | Мир спорта
Мир спорта

The Beauty of Sports

Детский фитнес. Какой вид спорта оптимальный для ребёнка?

10 сентября 2021 admin 0 Comments

Большой спорт для многих из нас — неведомая страна, в которой люди живут по своим жестким законам и правилам. Это — не для наших детей, говорим мы себе и закрываем перед ними одну из многочисленных дверей в будущее.

А если все же приобщить малышей к миру профессиональной гимнастики, бокса, танцев? Сделаем что мягко, без нажима, в игровой форме и, главное, в удовольствие для них. Так мы повысим уровень их физического развития, а значит укрепим их здоровье. А еще воспитаем в детях необходимость заботиться о своем теле, чтобы это стало для них естественным желанием и потом им не пришлось бы заставлять себя покупать карточку в фитнес-клуб.

На гимнастику!

Художественная и спортивная гимнастика помогает девочкам и мальчикам откорректировать дисбаланс мышечной системы, укрепляет иммунитет и стойкость организма.

При первом посещении группы основное, на что следует обратить внимание, — тренер. На гимнастику можно записывать деток начиная с 3-4 лет. Согласитесь, с такими крохами должен работать настоящий профессионал. Так что выбирайте студию «с именем». Там со всей ответственностью подбирается тренерский состав и высоко ценится ваше доверие и признание.

Бои по правилам

Рукопашный бой, джиу-джитсу, бокс становятся популярнее с каждым днем. Причем не только среди мальчиков. Девочки с не меньшим энтузиазмом надевают кимоно и боксерские трусы.

Такие виды спорта обещают ребенку гармоничное развитие тела и духа. В процессе занятий малыш концентрируется на цели, метко направляет удар, совершенствует координацию. Он познает свое тело и учится им управлять. Впоследствии это трансформируется в умение управлять своей жизнью. Ребенок будет знать, на что способны его организм и психика, и совершенствоваться. Как говорят сами тренеры, бокс может из слабого сделать сильного, из безвольного — волевого, из трусишки — храбреца. Но плох тот наставник, который не внушает детям, что сильный человек должен быть добрым.

Такая же установка и в более мягком искусстве — джиу-джитцу. Здесь акцент делается больше на самозащиту, на гибкость. Тех же принципов придерживаются и в детской секции фитнес , где детей учат основам самообороны на базе этого японского искусства.

А кто на танцы?

Неуемное желание двигаться под музыку с успехом реализуется на уроках хореографии. Природная гибкость малышей 3-4 лет позволит им многого достичь. Урок с детками, которые впервые пришли в танец-класс, неизменно начинается с хореографического приветствия.

В процессе занятия опытный тренер понимает, насколько ребенок эмоционально отзывчив, как воспринимает музыку, а также определяет уровень его физического развития и коммуникативных способностей. Это нужно для того, чтобы преподаватель смог выработать индивидуальную систему подхода к каждому ребенку. Только в таком случае можно ожидать, что кроха заинтересуется и захочет учиться танцевать. В процессе занятий у малыша сформируются первоначальные хореографические навыки, разовьются музыкальный слух и пластика. Каждое движение, каждый взмах способствуют укреплению здоровья.

Упражнения на растяжку нормализуют гипер- и гипотонус, снимают мышечные зажимы. И бояться, что вашему мальчику или девочке будет больно садиться на шпагат, не стоит. Ведь тело 2-5-летнего ребенка податливое, как пластилин. Ему это только на пользу.

Дыхательные упражнения помогают контролировать дыхание, поведение, эмоции, речь, а еще успокаивают и снимают стресс. Неудивительно, что, дети всегда заканчивают занятия в приподнятом настроении.

Занятия отменяются?

Есть ряд заболеваний, при которых ребенку нельзя заниматься физкультурой. Так что повремените со спортом, если у малыша наблюдаются:

• сердечно-сосудистые недуги;

• заболевания нервной системы и органов дыхания;

• хронические болезни ЖКТ, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;

• травмы, нарушающие движение или повышающие опасность кровотечений;

• болезни мочевыделительной системы организма.

Previous Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *