Упражнения с элементами йоги | Мир спорта
Мир спорта

The Beauty of Sports

Упражнения с элементами йоги

25 июня 2020 user 0 Comments

Клинт Иствуд – это самый настоящий стопроцентный американец, в коренном, посконном смысле. Он – один из тех, кого называют WASP – White Anglo-Saxon Protestant, то есть белый, англосакс, протестант. В его жилах течет английская, ирландская, голландская и немецкая кровь. Его семья – также эталонно-американская. Отец, Клинтон Иствуд-старший, был работягой, трудился на сталелитейном заводе в Сан-Франциско, а мать, Маргарет Рут Раннер, работала инженером в компании IBM.

Да и роли он исполнял всегда самые что ни на есть архитепичные: ковбой – Клинт прославился именно как герой вестернов, а также полицейский, заключённый, тренер по боксу, рабочий с автомобильного завода из Детройта.

Его лицо, что в молодые годы, что сейчас, словно бы высечено из камня. А глаза – как закаленная сталь. Клинт Иствуд – не просто кинозвезда. Он – олицетворение духа Америки. И совершенно не случайно именно его — жесткого, непреклонного — пригласили сниматься в Half Time in America — легендарном рекламном ролике автомобильной компании «Крайслер», повествовавшем о возрождении детройтских заводов и всей страны после кризиса 2008 года.

На старте

Его детство пришлось на очень трудные годы, в то время в Америке была Великая депрессия и его семья часто переезжала вдоль Западного побережья в надежде найти работу. Еще в школе он впервые вышел на сцену любительского театра.

Затем Клинт устроился на автозаправку, потом был пожарным. Однако, уже в юные годы он достаточно овладел мастерством игры на пианино, чтобы выступать в различных барах и клубах Калифорнии, его родного штата.

В 1950 году Иствуд-младший был призван в армию США. Его определили в летную школу. Тогда как раз началась война в Корее и его подразделение должно было отправиться воевать на Дальний Восток. Однако, во время одного из учебных полетов его самолет потерпел крушение. Молодому пилоту удалось спастись, причем он проплыл около пяти километров до берега! Впечатленное командование оставило его в тренировочном лагере в качестве инструктора по плаванию.

После демобилизации Клинт поступает в колледж в Лос-Анжелесе, но уже через год, послушав добрый совет друзей, пробует себя в актерском ремесле. Высокий и фактурный, он прекрасно подходил к амплуа киногероя.

И это решение изменило его жизнь навсегда.

Он довольно быстро вписался в кинобизнес, но играть приходилось в малобюджетных триллерах и вестернах. Названия были те еще: «Месть твари», «Фрэнсис на флоте», «Тарантул» и множество подобных им кинолент. Это было именно ремесло. Но еще – и бесценный актерский опыт. В 1956 году Клинт Иствуд исполняет свою дебютную главную роль – Джека Райса в комедийном вестерне «Первая женщина-коммивояжер». А пару лет спустя он – вновь в главной роли в вестерне «Засада на перевале Симаррон».

А покупать спортивные товары советуем на сайте https://multisport.ru/.***

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *