Хоккейное снаряжение: Шлем | Мир спорта
Мир спорта

The Beauty of Sports

Хоккейное снаряжение: Шлем

17 декабря 2021 admin 0 Comments

Хоккейная форма самая важная часть жизни любого хоккеиста. И подобрать удобную, качественную и с высокой степенью защиты снаряжение очень важно. Вот одно из магазинов для покупки высококачественной хоккейной формы в Иркутске.

Сегодня поговорим о шлеме хоккеиста.

Шлем обеспечивает отличную защиту для всех хоккеистов. Хоккейные шлемы бывают разных размеров, но некоторые из старых шлемов можно отрегулировать, ослабив или прикрепив винты сбоку или сзади. Все шлемы изготовлены из винилнитрита, который является прочным материалом и может выдерживать удары шайбы, клюшек, коньков и падений на каток. Шлемы являются обязательными в хоккее с шайбой, и сегодня новые шлемы содержат щит или козырек, который может защитить верхнюю половину лица.

Козырек или щит в хоккее с шайбой — это устройство, прикрепленное к передней части шлема, чтобы уменьшить вероятность травмы лица. Правила относительно козырьков и масок вызывают споры на профессиональном уровне. Некоторые игроки считают, что они мешают зрению, другие считают, что они необходимы в качестве меры предосторожности. Сегодня 60% игроков НХЛ носят козырьки.

Шлем вратаря экипирован таким образом, чтобы выдерживать удар шайбы. Многие лиги рекомендуют вратарю носить защитный кожух для защиты горла от шайбы или коньков. Жак Планте умер в 1959 году . стал первым голкипером, который создал и надел маску. Маска Планте представляла собой кусок стекловолокна (стекловолокна) в форме лица. Эта маска позже превратилась в шлем (комбинацию клеток). Сегодня маска из стекловолокна становится все более популярным вариантом, поскольку она более безопасна. Благодаря доступным поверхностям, которые предлагают шлемы, вратари считают модным придавать своим маскам узнаваемые украшения. Сегодня большое количество вратарей в касках имеют хоть какое-то украшение.

Previous Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *