Мир спорта

The Beauty of Sports

Авангард пополнили пятеро футболистов

9 июля 2017 admin 0 Comments

Авангард пополнили пятеро футболистов


Голкиперы Владислав Леонидов и Никита Савченко, хавбеки Владислав Шарай и Евгений Швыдкий, а также форвард Вадим Шаврин стали игроками Авангарда.

О подписании контрактов с пятью футболистами сообщает официальный сайт клуба.

Еще в июне о переходах 28-летнего Швыдкого и 29-летнего Шаврина в комментарии Sport Arena рассказал главный тренер краматорчан Александр Косевич.

Первый уже выступал за Авангард с 2011 по 2014 год, после чего перешел в харьковский Гелиос (28 матчей, 3 гола и 3 ассиста в сезоне-2014/15). С 2016 года выступал за аматорский Славхлеб.

Нападающий, в свою очередь, является воспитанником Шахтера, но за основную команду Горняков сыграл лишь один матч. Ранее в карьере выступал в алчевской Стали, Волыни, Олимпике, Зирке, Полтаве, Гелиосе, а также в Туркменистане. В прошлом сезоне защищал цвета ФК Полтава и МФК Николаев, в 12 матчах Первой лиги отличившись 1 голом и 1 ассистом.

Способный сыграть в центре поля и защите 20-летний Шарай является воспитанником донецкого Олимпика, у которого взят в годичную аренду.

Вернулся в команду и 27-летний голкипер Леонидов, уже защищавший цвета Авангарда в сезоне-2015/16, сыграв 10 матчей и 4 из них отстояв на ноль в Первой лиге. После этого выступал за Верес и Буковину, но сыграл лишь один матч в Кубке Украины за ровенчан.

В свою очередь, для 18-летнего Савченко, который является воспитанником Ворсклы, контракт с краматорским клубом стал первым профессиональным в карьере.

Напомним, что в минувшем сезоне Авангард занял 7-е место в Первой лиге чемпионата Украины.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *