Мир спорта

The Beauty of Sports

0f0be395b2cbe652918cce9e568e5ad0

Бенфика минимально одолела Боруссию

15 Февраль 2017 admin 0 Comments

Команда Томаса Тухеля впервые уступила в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов

Бенфика минимально одолела Боруссию

Перед стартовым свистком болельщики «Бенфики» устроили потрясающий перфоманс, изобразив Кубок чемпионов в когтях у талисмана клуба – белоголового орла. А живой символ клуба – орлица Виктория –  по традиции сделала круг над стадионом, нагоняя страх на соперников «Бенфики».

Но парни Томаса Тухеля оказались не робкого десятка – их красивым перфомансом не устрашишь. В Лиссабон «Боруссия» приехала в статусе фаворита и самой результативной команды группового этапа. Причем, от атакующей мощи дортмундцев страдали не только «Легия» и извечный конкурент лиссабонцев – «Спортинг», но и мадридский «Реал», в ворота которого было забито 4 из 21 мяча на групповой стадии.

Атакующий потенциал гости продемонстрировали уже в дебюте встречи, когда отличный шанс для взятия ворот не использовал Обамеянг. Юбиляр Луизао, проводивший 500-й матч в футболке «Бенфики», ошибся при создании офсайда, но габонский форвард с линии штрафной не смог попасть в створ ворот. Пока «Бенфика», в отсутствии не успевшего восстановиться после травмы Жонаса, пыталась наладить игру в атаке, дортмундцы завладели игровым преимуществом. Хотя, до по-настоящему опасных моментов у ворот Эдерсона, за игрой которого с трибуны наблюдал наставник вратарей сборной Бразилии – Клаудио Таффарел, дело доходило не так уж часто.

В первой половине, помимо момента Обамеянга, можно отметить разве что удар Дембеле метров с десяти, под который бросился Линделеф, и прострел отработавшего до конца в борьбе с оппонентом Герейро. Но Обамеянг из эпизода выключился раньше и успеть замкнуть передачу партнера никак не мог.

У «Бенфики» же моментов, которые даже с натяжкой можно было бы назвать опасными, не было. Возможно, своей беззубостью в атаке подопечные Руи Виториу усыпили бдительность гостей, а в начале второго тайма застали соперника врасплох. После подач  с углового Луизао головой переправил мяч на линию ворот, где наиболее расторопным оказался грек Митроглу, для которого гол в ворота «Боруссии» стал 13-м в последних 13-ти матчах.

Гости получили возможность восстановить статус-кво с пенальти, но Обамеянг не сумел переиграть Эдерсона. Бразильский голкипер не стал гадать и без труда отбил безхитросный удар форварда по центру, сорвав аплодисменты своего старшего коллеги Жулио Сезара и наверняка добавив себе вистов в глазах Таффарела.

От греха подальше Тухельснял с поля Обамеянга, выпустив вместо него, Андреа Шюррле, но тот палочкой-выручалочкой для «Боруссии» не стал. Эдерсон же еще раз заставил поставить галочку напротив своей фамилии Таффарела, потянув в концовкевстречимячпослеудараПулишича и рикошета от спиныХименеса.

В итоге, минимальная победа «Бенфики», которая добавляет португальцам шансов на выход в четвертьфинал. Но фаворитом перед ответной встречей все равно остается «Боруссия»…. 

Лига чемпионов. 1/8 финала. Первый матч

«Бенфика» — «Боруссия Д» — 1:0

Бенфика минимально одолела Боруссию Костас Митроглу, 48 —

«Бенфика»: Эдерсон де Мораес, Виктор Линделёф, Луизао Андерсон, Нелсинью Семеду, Элисеу, Любомир Фейса, Андре Каррильо , Рафа Силва , Эдуардо Сальвио, Луиш Пицци, Костас Митроглу

«Боруссия Д»: Роман Бюрки, Лукаш Пищек, Марк Бартра, Марсель Шмельцер, Сократис Папастатопулос, Эрик Дурм, Рафаэль Геррейру , Марко Ройс , Усман Дембеле, Юлиан Вайгл, Пьер-Эмерик Обамеянг

Бенфика минимально одолела Боруссию Виктор Линделёф, 63. — Марсель Шмельцер, 74. Кристиан Пулишич, 85. Марк Бартра, 90.

Бенфика минимально одолела Боруссию

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *