Мир спорта

The Beauty of Sports

1fcd3ffaf4138bc1164080b53c20a939

Евро-2016: а судьи кто? Часть 2

11 Июнь 2016 admin 0 Comments

Евро-2016: а судьи кто? Часть 2

Фартовый Чакыр, знакомый Скомина и Куйпер, помнящий Парамона

Sport.ua продолжает знакомить своих читателей с действующими лицами Евро-2016. Сегодня у нас вторая часть про главных арбитров турнира. Первая была здесь.

Марк Клаттенбург (Англия)

Англия – единственная страна, которая представлена на Евро-2016 двумя арбитрами. Клаттенбург отсудил финал Лиги чемпионов между «Реалом» и «Севильей». Также британец отработал на Олимпийских играх в Лондоне в 2012-м году, где отсудил несколько матчей, включая финал Бразилия – Мексика.

На Евро-2016 41-летний рефери будет работать на матче Бельгия – Италия

Фелик Брых (Германия)

Немец в свои 40 является одним из топовых и известных арбитров. Брых является доктором юридических наук, а статус арбитра ФИФА получил в 2007-м году.

Из топовых матчей на счету немца полуфинал Лиги чемпионов «Челси» — «Барселона», а также финал Лиги Европы «Севилья» — «Барселона».

Свое назначение на матчи Евро Брых пока не получил.

Джюнейт Чакыр (Турция)

Турецкий рефери хорошо знаком украинским любителям футбола. Чакыр судил ответный матч плей-офф между Украиной и Словенией, после которого наша сборная пробилась на Евро-2016 и уже завтра дебютирует матчем с Германией.

А ровно четыре года назад Чакыр работал на игре Швеция – Украина (2:0) на Евро-2012, до сих пор перед глазами тот матч. Нельзя забыть и встречу плей-офф к ЧМ-2014 с Францией на «Олимпийском» 2:0, когда мы совсем плохо сыграли «ответку» в Париже.

Вилли Колум (Шотландия)

Колум рефери ФИФА с 2006 года, но на его счету топовых поединков пока нет, не считая различных юношеских и молодежных чемпионатов Европы и мира.

Для шотландца Евро-2016 – дебютный крупный турнир.

Сергей Карасев (Россия)

36-летний россиянин является одним из самых молодых арбитров на турнире, несмотря на это Карасев уже шесть лет является арбитром ФИФА.

Википедия называет Карасева «российским Коллиной» из-за отсутствия волос на голове.

Привлекался к работе на чемпионате Саудовской Аравии, на крупных евротурнирах замечен не был.

Дамир Скомина (Словакия)

Скомина начал свою работу в элит-категории арбитров еще с Евро-2008, когда ему был 31 год.

Словак работал на матчах Евро-2012, в том числе обслуживал игру четвертьфинала между Германией и Грецией. Также на счету Скомины Суперкубок УЕФА «Челси» — «Атлетико».

Дамир хорошо знаком украинскому болельщику. Помимо игр в еврокубках словак судил и матчи чемпионата Украины, когда еще была практика привлечения иностранных арбитров (в 2008-м году)

Милорад Мажич (Сербия)

43-летний серб активно привлекается к матчам различных чемпионатов – Сербия, Румыния, Катар, Египет. Также Мажич часто назначается на игры еврокубков, обслуживал два поединка ЧМ-2014 между Германией и Португалией, и Аргентина – Иран.

В прошлом году серб побывал в Киеве на «Олимпийском», где обслужил встречу «Днепра» и «Наполи» в рамках Лиги Европы, после чего команда Маркевича пробилась в финал турнира.

На Евро-2016 Мажич стартует встречей Ирландия – Швеция

Бьорн Куйперс (Нидерланды)

Куйперс знаком украинскому болельщику по матчу Франция – Украина на Евро-2012, когда рефери принял решение отложить старт матча из-за непрекращающегося ливня над Донецком. Кадры плавающих на трибунах болельщиков вошли в историю того турнира.

43-летний рефери работал на финалах ЛЕ, ЛЧ, а также судил решающий матч Кубка Конфедераций Бразилия – Испания в 2013-м году.

Ну и Куйперс хорошо должен помнить пинок от Парамона, после встречи «Динамо» с «Брагой» в четвертьфинале Лиги Европы в 2011-м году. Тогда рефери показал Андрею Шевченко его первую и последнюю красную карточку в карьере.

Павел Краловец (Чехия)

Чешский арбитр начал свою международную карьеру в 2011-м году, когда он отработал на матчах юношеского ЧМ в Мексике. Дальше были ОИ-2012, отборы на чемпионаты мира в ЮАР и Бразилии, а также Евро-2008 и Евро-2012.

Пока без финалов.

Шимон Марциняк (Польша)

Марциняк – новое поколение польских арбитров, которые развиваются, не смотря на низкий уровень отечественного чемпионата

Пять лет назад Шимон стал арбитром категории ФИФА, но Евро-2016 станет для него первым крупным турниром.

Дебют на Евро Марциняк отметит суперматчем Испания – Чехия.

Клеман Тюрпен (Франция)

Самый молодой арбитр чемпионата – 34 года. Тюрпен в 28 лет отсудил финал Кубка Франции, став самым молодым арбитром турнира.

Тюрпен в 2012-м году судил игру Молдова – Украина (0:0).

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *