Мир спорта

The Beauty of Sports

493e63086e8313444e15ffeba2f12731

Максим КАЛИНИЧЕНКО: «После вылета Украины болею за поляков»

25 Июнь 2016 admin 0 Comments

Максим КАЛИНИЧЕНКО: «После вылета Украины болею за поляков»

Экс-игрок сборной Украины — о проходящем Евро-2016

Завершилась групповая стадия финальной части Евро, и определились все пары в плей-офф. Уже на стадии 1/8 финала мы увидим битву двух сборных, которые считаются одними из фаворитов на победу в турнире — Италии и Испании. Поговорить об этом поединке и об итогах групповой стадии с нами согласился экс-игрок сборной Украины Максим Калиниченко.

— Максим, как вам такой матч на первой же стадии плей-офф?
— Там и кроме этого поединка есть достаточно хороших противостояний. Той же Франции с Ирландией или Северной Ирландии с Уэльсом. Да и в остальных парах есть на что посмотреть. Считаю, что сейчас только начинается настоящий чемпионат Европы, а до этого был какой-то «отборочный раунд». Касательно Испании и Италии… Это худший жребий для обеих сборных. Я хочу сказать, что Италия и в первой игре с Бельгией не особо впечатлила. Да, итальянцы оборонялись хорошо, два раза выбежали в контратаки, забили два гола. И все. Не скажу, что они действуют ярко, они играют на своих сильных качествах. Эта сборная знает свои сильные стороны. Можно выделить работу главного тренера — Антонио Конте. Имея такой состав, он старается выжать максимум из своих исполнителей.

— Кого считаете фаворитом?
— Испанцы, наверное, фавориты, но, зная итальянцев, которые могут сзади «автобус» поставить, а впереди что-то заковырять, не все так просто будет. Тем более, у Испании сзади не такой уж большой порядок… Поэтому точно сказать, кто победит в этой дуэли, невозможно.

— Из остальных матчей выделяется еще один — Хорватия — Португалия. Португальцы сыграли три поединка вничью и вышли с третьего места, хорваты же выиграли свою группу, эффектно победив в последнем туре Испанию… А кого здесь выделите?
— Хорваты произвели очень хорошее впечатление. Эти две команды по стилю похожи. Наверное, отдам предпочтение «клетчатым», потому что у них получается более целостная игра. Но, опять же, португальцы прекрасно держат мяч, подготовлены технически и тактически на высочайшем уровне, но получать по три гола от Венгрии, при всем уважении, не годится. Наверное, все-таки хорваты приличнее смотрятся.

— Какая сборная на этом турнире приятно удивила вас своей игрой?
— Исландцы! За них, наверное, сейчас переживает весь мир, и я в том числе. Очень импонирует игра этой команды. Отмечу также их болельщиков, которые в каждом матче бурно поддерживают свою сборную. И мы видим, как эта поддержка влияет на результаты исландцев. Хочу, чтобы они прошли как можно дальше.

— Говорят, что сенсационно выступила Венгрия...
— Это трудолюбивая команда. Я знал, что Венгрия — хороший коллектив, но продолжит ли он демонстрировать тот же футбол? Набрать пять очков в такой группе… Никто не ожидал такого от венгров. Я, конечно, предполагал, что они будут бороться за выход в плей-офф, но уж точно не за первое мес то. Поляки также хорошо смотрятся. Думал, что они сыграют немного слабее.

— А кто для вас стал главным разочарованием групповой стадии?
— Конечно, Украина, ну и Россия тоже. По игре прежде всего — Россия. А наша сборная вроде и играла неплохо, но не забила ни одного мяча, имея столько моментов…

— Команды в сетке плей-офф распределились таким образом, что в одну ее часть попали Германия, Италия, Испания, Франция и Англия, а в другой можно выделить разве что Бельгию, Португалию и Хорватию. Как считаете, кого мы увидим в финале Евро?
— Надо смотреть, как пройдут первые матчи плей-офф. Чемпионат не то что непредсказуемый, просто гранды пока играют натужно, может, раскатятся в плей-офф. Опять же, усталость после тяжелого сезона никто не отменял. Стоит ждать сюрпризов от тех же хорватов или словаков. Эти две команды видятся мне более свежими, чем все остальные.

— Кто может взять чемпионскую корону?
— Немцы. Бундестим, как всегда, выглядит мощно. На групповой стадии, мне кажется, Германия не продемонстрировала максимум того, на что способна.

— Вы стараетесь смотреть все матчи чемпионата? За кого болеете?
— Смотрю процентов 80 поединков. После вылета сборной Украины болею за поляков и исландцев.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *