Мир спорта

The Beauty of Sports

c1e1c0149c847f1b68a047e0658ee91a

Сергей СИЗИХИН: «У нас на просмотре еще группа игроков»

2 Февраль 2017 admin 0 Comments

Главный тренер «Гелиоса» подвел итог первого сбора команды

Сергей СИЗИХИН: «У нас на просмотре еще группа игроков»

Наставник «Гелиоса» – о ходе зимней подготовки подопечных, отмененном спарринге с «Нефтяником-Укрнефть» и дальнейших планах.

— Сергей Валерьевич, уже позади, так называемый, втягивающий этап работы. Все ли в подготовке команды идет по плану?
— Сейчас нашей задачей является приведение физической формы всех футболистов к одному общему знаменателю. На этом пути очень важно укрепить все группы мышц и подготовить, в целом, организм игроков к основной работе, которая будет у нас в Турции на полях нормального качества. Поэтому, сейчас мы уделяем повышенное внимание подготовке общей физической направленности.

— В каком, на ваш взгляд, состоянии сейчас пребывают футболисты?
— У команды почти два месяца был отпуск. Практически все это время ребята находились без футбола. Прекрасно понимая это, мы, тренеры, еще до начала отпуска просили подопечных не забывать о физической активности. Со слов ребят и из их разговоров между собой стало понятно, что они все свое свободное время в отпуске только отдыхом не заполняли. Многие поддерживали форму, играли в футбол с друзьями и просто знакомыми. Помогло и то, что игрокам были выданы индивидуальные задания, и они их в полном объеме выполнили. То есть отнеслись к своим обязанностям профессионально. Так что сейчас вся команда находится в довольно-таки неплохом функциональном состоянии. По крайней мере, мы состоянием ребят удовлетворены.

— В понедельник не состоялся спарринг с «Нефтяником-Укрнефть». Его отмену пришлось восполнить командной двусторонкой. Может ли иметь такая замена негативные последствия в дальнейшей работе?
— Вся та работа, которая выполнялась до даты проведения контрольного матча, велась по плану и без каких-либо срывов. Единственной проблемой было состояние полей. Ни одного тренировочного занятия на поле из запланированных мы не смогли провести в нормальных условиях. Естественно, всем нам — и тренерам, и ребятам — уже хотелось провести полноценную контрольную игру. Но справиться с препятствиями непреодолимой силы мы не могли. Нам пришлось проводить двусторонку. В принципе, она нам удалось. Мы остались довольны движением, порадовала работа ребят в связках, которые нам в перспективе еще предстоит наиграть и довести до максимального взаимопонимания. Тут, как говорится, пока имеем то, что имеем. Однако основная часть подготовительной работы у нас еще впереди.

— До вылета команды в Турцию еще более одной недели. Чему будут посвящены оставшиеся дни?
— Мы продолжим работу по нашему плану. Менять его никто не будет, не будет и форсирования из-за каких-то шероховатостей. У нас еще будет определенная беговая работа. Очень хочется до отлета еще поработать с мячами на поле, но тут одного лишь нашего желания мало. Будем смотреть по обстоятельствам. Также будут тренировки по гимнастике, по акробатике, тренажерный зал, TRX. То есть, будем продолжать работу по укреплению всех групп мышц. Это немаловажно, так как, выполнив такую работу, мы сможем упредить травматизм у игроков. Такая готовность — это и есть фундамент физической готовности на весь календарный год, а не только на ближайшую весеннюю часть текущего сезона. Работа эта очень скрупулезная, готовились мы к ней ответственно. Приятно, что это хорошо понимают и сами игроки.

— Пока ряды «Гелиоса» пополнил один лишь полузащитник Дмитрий Скоблов. До Турции новые игроки в коллективе еще могут появиться?
— На начальном этапе подготовки мы просмотрели много игроков. Они принимали участие и в игре с Ворсклой, и в игре с дублем Днепра. Проведенные матчи показали, что выбор исполнителей, которые действительно могут нас усилить, небольшой. Все просматриваемые ребята оставили о себе неплохое впечатление, но, к сожалению, под наше видение игры, под наши требования и под тот уровень, к которому мы стремимся, они не подошли.

Пока у нас один лишь новичок – это Дима Скоблов. Он – достаточно квалифицированный футболист. Не буду скрывать, что я хотел видеть его в нашей команде еще прошлым летом. Так что, я рад, что он присоединился к «Гелиосу».

На просмотре у нас еще находится группа игроков. Думаю, в ближайшее время мы по ним окончательно определимся. 8 февраля нас ждет еще одна товарищеская встреча с дублирующим составом Днепра. После нее в Турцию, я думаю, мы полетим полностью укомплектованными.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *