Мир спорта

The Beauty of Sports

Украина выиграла пять медалей в третий день молодежного чемпионата Европы

16 Июль 2017 admin 0 Comments

Украина выиграла пять медалей в третий день молодежного чемпионата Европы


Украинские легкоатлеты показали хорошие результаты в третий день молодежного Евро, который проходит в Польше, пополнив медальную копилку на пять наград.

В первый день — ноль наград, во второй — одна, а в третий — сразу пять. Украинские атлеты очевидно разогрелись в Польше, с каждым следующим днем выступая все лучше и лучше на молодежном чемпионате Европы (до 23-х лет).

Начался успешный для Украины день с бронзовой награды Виктора Лонского в прыжках в высоту. Для выигрыша медали Виктору хватило прыгнуть на 2.24 метра — большинство соперников отпало на предыдущих планках, так что с этой высотой справилось только три спортсмена. Но так как следующую высоту никто из трио лидеров не взял, то  победителем стал тот, кто сумел взять 2.24 с первой попытки.

Виктор справился с высотой только со второй попытки, так что ему досталась бронза. Золото выиграл представитель Беларуси Дмитрий Набоку, который, что удивительно, чуть было не остановился на 2.19 и 2.22 — обе эти планки Дмитрий взял только с третьей попытки. Серебро в активе итальянца Кристиана Фалоччи, для которого планка 2.24 метра стала лучшим результатом в карьере.

Результаты мужских прыжков в высоту

Украина выиграла пять медалей в третий день молодежного чемпионата Европы

Все остальные награды для Украины выиграли девушки. Достаточно неожиданное серебро добыла 22-летняя Наталья Стребкова, финишировавшая второй в беге на 3000 метров с препятствиями. Стребкова показала результат 9:44.52, установив тем самым молодежный рекорд Украины. Она уже во второй раз в сезоне выбежала из 9:45.00, но этого вновь не хватило для квалификации на чемпионат мира — Наталья, похоже, осталась без лицензии, проиграв нормативу менее трех секунд.

Результаты финала в беге на 3000 м с препятствиями

Украина выиграла пять медалей в третий день молодежного чемпионата Европы

Вторая серебряная медаль за день досталась прыгунье с шестом Марине Килипко. К сожалению, 21-летняя украинка не сумела показать свой максимум — ей покорилась только высота 4.45 метра, чего хватило для второго места. С первой попытки Килипко не взяла 4.50, после чего дважды штурмовала 4.55 — безуспешно. Учитывая тот факт, что норматив на мировое первенство Марина выполнила ранее — результатом на Евро она может быть удовлетворена.

Результаты женских прыжков с шестом

Украина выиграла пять медалей в третий день молодежного чемпионата Европы

Самая приятная бронза третьего дня досталась спринтерке Яне Качур, которая сенсационно финишировала третьей в беге на 200 метров. Чемпионка Украины Алина Калистратова не сумела преодолеть полуфинал, а вот Качур, трижды по ходу этого турнира улучшив свой лучший результат в карьере, прибежала третьей в финале.

Яна квалифицировалась в решающей забег с пятым результатом, и в финале она действительно не могла финишировать выше — первые две атлетки были на две головы сильнее. Впрочем, неожиданный провал фаворитки британки Амы Пипи, а также превосходный бег самой Качур позволил украинке занять третье место с результатом 23.20. Обидно, но это на одну десятую хуже, чем норматив на чемпионат мира.

Результаты финала на 200 м

Украина выиграла пять медалей в третий день молодежного чемпионата Европы

Удалось Украине выиграть в третий соревновательный день и золото — в метании молота лучшей была украинка Алена Шамотина. Таким образом после трех соревновательных дней в активе сине-желтой сборной 6 наград (2 золота, 2 серебра и 2 бронзы), что позволяет украинцам идти на втором месте в медальном зачете.

Все медали Украины в третий соревновательный день Евро

Медаль
Спортсмен
Дисциплина

Золото
Алена Шамотина
Метание молота

Серебро
Марина Килипко
Прыжки с шестом

Серебро
Наталья Стребкова
Бег на 3000 м с препятствиями

Бронза
Виктор Лонский
Прыжки в высоту

Бронза
Яна Качук
Бег на 200 м

Молодежный чемпионат Европы закончится в воскресенье, 16 июля. В последний соревновательный день украинские спортсмены имеют шансы выиграть еще несколько наград.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *