Мир спорта

The Beauty of Sports

dd6e15834e6209afafa5cde54c49af88

Федерация футбола Финляндии поддержала дисквалификацию Еременко

18 Ноябрь 2016 admin 0 Comments

Федерация футбола Финляндии поддержала дисквалификацию Еременко

 

Роман Еременко за употребление кокаина на два года остался без футбола

Футбольная ассоциация Финляндии поддержала решение УЕФА дисквалифицировать полузащитника национальной команды и московского ЦСКА Романа Еременко на два года за употребление кокаина.

«Мы считаем абсолютно неприемлемым употребление наркотиков. Мы очень сожалеем о проступке Романа Еременко. В то же время, хотя мы осуждаем употребление наркотиков, необходимо иметь в виду, что это индивидуальный случай. Если Роман Еременко нуждается в поддержке, касающейся подачи апелляции, мы сможем помочь, – заявил генеральный секретарь Футбольной ассоциации Финляндии Марко Касагранде, которого цитирует официальный сайт организации. – Мы уважаем решение УЕФА и проведем тщательное расследование дела с точки зрения юридической безопасности».

В пятницу УЕФА сообщил, что финский полузащитник дисквалифицирован УЕФА с 6 октября 2016 года после положительного допинг-теста, сданного после матча группового этапа Лиги чемпионов между ЦСКА и леверкузенским «Байером», который прошел 14 сентября в Германии. Анализ образца A пробы показал наличие в организме спортсмена кокаина и его метаболитов.

Решение УЕФА может быть обжаловано в течение трех дней с момента получения мотивировочной части в письменном виде.

Роман Еременко выступал в киевском «Динамо» в 2008-2011 годах.


Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *